今日乐山 今日犍为 今日井研 今日夹江 今日沐川 今日峨边 今日马边 今日峨眉山
地方网 > 四川 > 乐山市 > 今日峨眉山 > 正文

前移关口抓实抓细防灾减灾措施

来源:四川日报 2020-09-17 05:51   http://www.yybnet.net/

曹立军在乐山调研地灾防治工作时强调

本报讯(记者刘付诗晨)9月16日,副省长曹立军赴乐山调研地质灾害防治工作时强调,要坚持人民至上、生命至上,深化技防人防相结合,发挥专业监测队伍优势,认真落实防灾减灾各项措施,切实筑牢地质灾害防治这项“生命工程”。

曹立军先后前往峨眉山市黄湾镇龙门村、绥山镇太阳村和乐山市五通桥区牛华中学、金粟镇五一村,实地察看地质灾害隐患工程治理、群测群防、自动化监测设备运行等情况,现场了解地质灾害避险搬迁安置情况,认真查阅防灾管理记录,并与一线专职监测值守人员进行深入交流。

曹立军要求,要坚持以防为主,更加注重灾前预防,采用新技术新方法摸排隐患,做到隐患点监测设备全覆盖,推动防治“关口前移”;要整合资源创新机制,推动资金多元投入,统筹计划资金使用,加快地质灾害隐患工程治理;要采取人技结合、群专结合等方式强化监测预警,科学评估灾害风险,分类制定并落实针对性防范措施,对避险人员实施更加精细化管理,全力确保人民群众生命财产安全。

新闻推荐

乐山市优秀校长(园长)

唐林四川省乐山市第五中学何宇龙乐山市县街小学吴红(女)乐山市城北幼儿园王涛五通桥区...

峨眉山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离峨眉山市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(前移关口抓实抓细防灾减灾措施)
频道推荐
  • 雅安法院“失信大曝光”(第3期)
  • 房东催收房租 发现租客屋内去世多日
  • 三人感情纠纷惹祸 南城一小区车库夜间多车被撞
  • 滨江东路井盖凸起成马路“杀手”
  • 丰收季 山野金黄稻谷香
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域... 《我和我的家乡》曝光大片 张艺谋等...
    热点排行