今日乐山 今日犍为 今日井研 今日夹江 今日沐川 今日峨边 今日马边 今日峨眉山
地方网 > 四川 > 乐山市 > 今日犍为 > 正文

仁沐新高速犍为岷江特大桥主拱成功合龙成都至昆明最快捷通道 未来将从这里经过

来源:华西都市报 2020-01-16 02:00   http://www.yybnet.net/

仁沐新高速犍为岷江特大桥主拱成功合龙 1月15日,仁沐新高速犍为岷江特大桥主拱合龙。

1月15日上午,随着最后一根主拱节段的吊装,仁沐新高速犍为岷江特大桥钢管拱桥主拱在120米高度实现空中精准对接,顺利合龙。

犍为岷江特大桥位于犍为县岷江与马边河交界处,全长2782.8米,钢管拱桥长457.6米,主跨度达400米。大桥的合龙,为孝姑互通至沐川南互通段2020年建成通车提供了有力保障。

该桥属于高、精、尖、新项目,桥梁结构形式包含建设中拱桥、连续梁和简支梁桥等桥型,集深基坑、大体积混凝土、高索塔和内包混凝土于一体,安全风险管控难度极大,是仁新高速公路“一桥一隧一支线”三大控制性工程之一。

仁寿经沐川至屏山新市高速公路是《国家公路网规划(2013年-2030年)》新增展望路线G4216成都至丽江公路的重要组成部分,也是我省高速公路网“18.9.9”的重要组成部分,未来,这条路将对接新金高速公路绥江支线、与宜新高速公路和新金高速公路形成四条交叉,是西部地区的重要经济通道、沿江通道、旅游通道和扶贫通道。全线通车后,将形成一条出川大通道,与渝昆高速公路连接,成为成都与昆明之间最便捷、顺直的快速通道。

华西都市报-封面新闻记者 李智 图片由仁沐公司提供

新闻推荐

新年送岗 助力就业

本报讯(记者罗曦)2019年12月31日,记者从市就业创业促进中心获悉,为做好乐山市农民工、就业困难人员、零就业家庭成员、残...

犍为新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离犍为县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(仁沐新高速犍为岷江特大桥主拱成功合龙成都至昆明最快捷通道 未来将从这里经过)
频道推荐
  • 遂宁市公安局举行“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿宣誓仪式
  • 遂宁市中心医院多科室联手救助失能女孩
  • 遂宁市科技局当好企业创新发展“服务员” 6支小分队为 100家企业上门服务
  • 洪峰来袭 我们沉着应对 第一轮洪峰顺利过境遂宁
  • 老兵返乡种葡萄“种”出一条致富路
  • 热点阅读
    “抢夺方向盘获刑4年”具警示意义... 记忆里的乡集 昆明女大学生溺亡案 嫌疑人涉过失致...
    图文看点
    乡里乡亲
    木里,教训惨痛 契税法不涉税率调整“契税要涨”是误... 工程院顺利完成世界最深页岩气探井试...
    热点排行
    木里,教训惨痛 黄岛街道多措并举做好垃圾分类宣传工作 黄岛街道垃圾分类加强联合执法 突出全面 今天填报普通类提前批第2次志愿 8月16日 存折证件银行卡放在包里全丢了 契税法不涉税率调整“契税要涨”是误读 60台“急救神器”具体位置全公布 每台配 24小时护航,啤酒城织密安保网 啤酒节崂山