今日乐山 今日犍为 今日井研 今日夹江 今日沐川 今日峨边 今日马边 今日峨眉山
地方网 > 四川 > 乐山市 > 今日犍为 > 正文

仁沐新高速犍为岷江特大桥主拱成功合龙成都至昆明最快捷通道 未来将从这里经过

来源:华西都市报 2020-01-16 02:00   http://www.yybnet.net/

仁沐新高速犍为岷江特大桥主拱成功合龙 1月15日,仁沐新高速犍为岷江特大桥主拱合龙。

1月15日上午,随着最后一根主拱节段的吊装,仁沐新高速犍为岷江特大桥钢管拱桥主拱在120米高度实现空中精准对接,顺利合龙。

犍为岷江特大桥位于犍为县岷江与马边河交界处,全长2782.8米,钢管拱桥长457.6米,主跨度达400米。大桥的合龙,为孝姑互通至沐川南互通段2020年建成通车提供了有力保障。

该桥属于高、精、尖、新项目,桥梁结构形式包含建设中拱桥、连续梁和简支梁桥等桥型,集深基坑、大体积混凝土、高索塔和内包混凝土于一体,安全风险管控难度极大,是仁新高速公路“一桥一隧一支线”三大控制性工程之一。

仁寿经沐川至屏山新市高速公路是《国家公路网规划(2013年-2030年)》新增展望路线G4216成都至丽江公路的重要组成部分,也是我省高速公路网“18.9.9”的重要组成部分,未来,这条路将对接新金高速公路绥江支线、与宜新高速公路和新金高速公路形成四条交叉,是西部地区的重要经济通道、沿江通道、旅游通道和扶贫通道。全线通车后,将形成一条出川大通道,与渝昆高速公路连接,成为成都与昆明之间最便捷、顺直的快速通道。

华西都市报-封面新闻记者 李智 图片由仁沐公司提供

新闻推荐

新年送岗 助力就业

本报讯(记者罗曦)2019年12月31日,记者从市就业创业促进中心获悉,为做好乐山市农民工、就业困难人员、零就业家庭成员、残...

犍为新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离犍为县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(仁沐新高速犍为岷江特大桥主拱成功合龙成都至昆明最快捷通道 未来将从这里经过)
频道推荐
  • 自贡市四医院6名一线医护人员将赴湖北开展疫情救治工作
  • 宜宾:不变的年味 变化的年俗
  • 节日宜宾夜色美
  • 免费体检 服务外出务工返乡人员家庭
  • 送福到家 家和仁和
  • 热点阅读
    武汉“小汤山”开建劳务公司招工电话... 以非常之役迎战非常之疫□新华社记者... “封城”第一天 一位武汉医生的日程:...
    图文看点
    共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋” 共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋”
    乡里乡亲
    发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎... 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资... 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点...
    热点排行
    年糕芬芳幸福长 三十 初一 发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资 上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点问题 加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品 持续开展专项价格监督检查

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)