今日乐山 今日犍为 今日井研 今日夹江 今日沐川 今日峨边 今日马边 今日峨眉山
地方网 > 四川 > 乐山市 > 今日乐山 > 正文

四川“文化列车”驶进金口河区

来源:四川经济日报 2020-01-16 06:51   http://www.yybnet.net/

书写春联

四川经济日报乐山讯 (金融媒 记者 林立 文/图)近日,四川省第二十二届“文化列车·同心艺术团”慰问演出暨“我们的中国梦-文化进万家”2020年乐山市金口河文化科技卫生“三下乡”集中示范惠民服务启动仪式在金口河区体育馆举行。

据了解,地处小凉山腹地金口大峡谷的金口河区是全省45个深度贫困县之一。近年来,该区脱贫攻坚工作取得了可喜成绩。2019年4月28日,省政府第26次常务会议批准,金口河退出贫困县序列,谱写出了全区县域经济发展的历史新篇。

金口河区委副书记孙建在致辞时表示,此次活动走进金口河,充分体现了上级部门情系彝区发展、关爱群众生活的为民情怀,让金口河人民深切感受到了党的关怀和温暖。金口河将以此次活动为契机,不忘初心、牢记使命,向着决胜第一个一百年目标前进,奋力谱写高质量发展新篇章。

慰问演出在绚丽磅礴的开场歌舞《幸福中国一起走》中拉开帷幕。舞台上,精心编排的舞蹈《百花争研》行云流水、尽显古韵,引得满堂喝彩,歌曲《不忘初心》情感真挚、荡气回肠,二胡齐奏《风舞绿洲》以乐动人、明朗激昂,相声《水与火》逗趣调侃、嗨翻全场……

舞台上节目精彩纷呈,舞台下,书法艺术家挥毫泼墨,为现场老百姓义务书写春联,一副副满载新春祝福的春联,为山里人送去了温暖的节日祝福。同时,现场还有医生专家和志愿服务队员为老百姓免费义诊,普及医疗科学知识。

新闻推荐

快过年了年货备好了吗?

“鼠年”吉祥物摆上货架农历鼠年春节将至,准备年货开始成为许多家庭的头等大事。日前,记者在乐山中心城区各大商场和超...

乐山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是乐山这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川“文化列车”驶进金口河区)
频道推荐
  • 钟勉在南充专题调研节能环保产业发展时要求加快培育新技术新产品新业态 全面推进节能环保产业高质量发展宋朝华吴群刚潘国华分别陪同
  • 周末游成都品味慢生活 成都周边这些漂流胜地超适合盛夏去消暑!
  • 木里发生泥石流致河岸垮塌 森林消防用铁丝网加固河堤
  • 96岁茅奖作家王火大病初愈 “要是夫人还在,那才是最幸福的”
  • “看了纪录片,更能了解四川文化魅力从何而来”《蜀道风流》收官 引发观众共鸣
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”