今日乐山 今日犍为 今日井研 今日夹江 今日沐川 今日峨边 今日马边 今日峨眉山
地方网 > 四川 > 乐山市 > 今日乐山 > 正文

四川“文化列车”驶进金口河区

来源:四川经济日报 2020-01-16 06:51   http://www.yybnet.net/

书写春联

四川经济日报乐山讯 (金融媒 记者 林立 文/图)近日,四川省第二十二届“文化列车·同心艺术团”慰问演出暨“我们的中国梦-文化进万家”2020年乐山市金口河文化科技卫生“三下乡”集中示范惠民服务启动仪式在金口河区体育馆举行。

据了解,地处小凉山腹地金口大峡谷的金口河区是全省45个深度贫困县之一。近年来,该区脱贫攻坚工作取得了可喜成绩。2019年4月28日,省政府第26次常务会议批准,金口河退出贫困县序列,谱写出了全区县域经济发展的历史新篇。

金口河区委副书记孙建在致辞时表示,此次活动走进金口河,充分体现了上级部门情系彝区发展、关爱群众生活的为民情怀,让金口河人民深切感受到了党的关怀和温暖。金口河将以此次活动为契机,不忘初心、牢记使命,向着决胜第一个一百年目标前进,奋力谱写高质量发展新篇章。

慰问演出在绚丽磅礴的开场歌舞《幸福中国一起走》中拉开帷幕。舞台上,精心编排的舞蹈《百花争研》行云流水、尽显古韵,引得满堂喝彩,歌曲《不忘初心》情感真挚、荡气回肠,二胡齐奏《风舞绿洲》以乐动人、明朗激昂,相声《水与火》逗趣调侃、嗨翻全场……

舞台上节目精彩纷呈,舞台下,书法艺术家挥毫泼墨,为现场老百姓义务书写春联,一副副满载新春祝福的春联,为山里人送去了温暖的节日祝福。同时,现场还有医生专家和志愿服务队员为老百姓免费义诊,普及医疗科学知识。

新闻推荐

快过年了年货备好了吗?

“鼠年”吉祥物摆上货架农历鼠年春节将至,准备年货开始成为许多家庭的头等大事。日前,记者在乐山中心城区各大商场和超...

乐山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是乐山这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川“文化列车”驶进金口河区)
频道推荐
  • 满载“娘家”爱 近乡情愈浓 省总工会农民工返乡专列活动图说
  • 装点居室迎新年
  • “列车妈妈”送“小候鸟”回家
  • 最顶尖! 手指一“刷”实现诊间结算 全国首家指静脉医保支付系统在成都上线
  • 寒冬送新衣暖童心
  • 热点阅读
    护航春运 广东启动直升机巡航及救援... 城管部门规范非机动车停放秩序... 养棵水仙迎新年
    图文看点
    中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度 中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度
    乡里乡亲
    上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降... 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破... ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成...
    热点排行
    全球多数居民对资本主义感到失望 韩国年 上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降 11 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破6.90 ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成 缩 央行在公开市场6天投放1.45万亿元 银行间 邓家佳:何其幸运 选择表演 国家版权局:《夺冠》等7部春节档电影进入 杭州萧山国际机场对武汉进港航班人员实施

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)