今日乐山 今日犍为 今日井研 今日夹江 今日沐川 今日峨边 今日马边 今日峨眉山
地方网 > 四川 > 乐山市 > 今日乐山 > 正文

聚焦城市建设 期盼乐山更美

来源:三江都市报 2020-01-16 07:39   http://www.yybnet.net/

在2020年乐山“两会”召开之际,除了创卫创文、教育、民生话题外,市民最关心的还有乐山的城市建设,期盼我们的家园变得更加美丽。

◆希望增设公共停车场

市民叶曦:如今停车难问题日益凸显,尤其是乐山中心城区,停车矛盾较为突出。建议在中心城区特别是医院、商业圈、人居密集区域根据实际情况,合理规划建设公共停车场和立体停车场,缓解市民停车难题,让城市交通更顺畅、市民出行更方便。

◆珍惜老旧小区改造成果

市民谢晓天:作为土生土长的乐山人,同时又是老旧小区的住户,我见证了乐山发展的点点滴滴,尤其是老旧小区改造民生工程,改变了脏乱差的面貌,让老旧小区换新颜、更宜居。

但我发现,有些居民陋习不改,楼道里物品乱堆乱放,存在安全隐患。还有一些居民把才种好的草坪铲掉,种菜种花,刚改造好的小区又有“回潮”的现象。希望相关部门能加强对改造后的老旧小区的监管,引入物业管理,维护老旧小区整治改造成果。

◆希望绿心公园增加亲子娱乐设施

市民万豪廷:作为乐山“城市之肺”的嘉州绿心公园(以下简称绿心公园),也是乐山的“生态之心”。如今,这里成为了市民和游客打卡的重要旅游地。现在去绿心公园玩耍的小朋友比较多,希望能多增加一些儿童健身场地或者娱乐场地,满足市民亲子活动的需求。

此外,绿心公园种植的植物花卉特别多,希望能对每个品种的花卉植物、古树名木制作一个二维码,今后大家扫码即可了解植物的品名、特性等。

记者吴薇

新闻推荐

关爱明天十佳五老获表扬

本报讯(记者李明江)昨(13)日下午,由市关工委、市委老干部局、市文明办、团市委、乐山日报社和乐山广播电视台联合举办的第...

乐山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是乐山这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(聚焦城市建设 期盼乐山更美)
频道推荐
  • 满载“娘家”爱 近乡情愈浓 省总工会农民工返乡专列活动图说
  • 装点居室迎新年
  • “列车妈妈”送“小候鸟”回家
  • 最顶尖! 手指一“刷”实现诊间结算 全国首家指静脉医保支付系统在成都上线
  • 寒冬送新衣暖童心
  • 热点阅读
    护航春运 广东启动直升机巡航及救援... 城管部门规范非机动车停放秩序... 养棵水仙迎新年
    图文看点
    中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度 中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度
    乡里乡亲
    上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降... 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破... ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成...
    热点排行
    全球多数居民对资本主义感到失望 韩国年 上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降 11 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破6.90 ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成 缩 央行在公开市场6天投放1.45万亿元 银行间 邓家佳:何其幸运 选择表演 国家版权局:《夺冠》等7部春节档电影进入 杭州萧山国际机场对武汉进港航班人员实施

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)