今日乐山 今日犍为 今日井研 今日夹江 今日沐川 今日峨边 今日马边 今日峨眉山
地方网 > 四川 > 乐山市 > 今日乐山 > 正文

乐山市就业创业促进中心荣获全国人社系统优质服务窗口

来源:三江都市报 2020-01-16 07:55   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者罗曦)9日,记者从乐山市人力资源和社会保障局获悉,近日,人社部印发《人力资源和社会保障部关于表彰全国人力资源社会保障系统2017-2019年度优质服务窗口和优质服务先进个人的决定》,乐山市就业创业促进中心荣获全国人力资源社会保障系统2017-2019年度优质服务窗口。

据了解,近年来乐山市就业创业促进中心始终坚持“就业是最大的民生”,为人民群众提供更高效优质的就业创业服务,致力打造“乐山就业”服务品牌。

在推进“便民就业、满意就业、创新就业、智慧就业”上下功夫,着力打造人民满意的公共就业服务窗口。以“互联网+就业”为抓手,服务渠道从过去窗口办增加到网厅办、自助办、移动办。柜面替代率达到27.34%,服务时间实现24小时不打烊。建立群众办事承诺机制和容缺机制,通过电子档案复用、大数据协同、主动调查等手段,推广“一门、一窗、一网、一厅”办理模式,有效缩减群众办事时间60%以上,全面实现群众办事“最多跑一次”和“不跑路”。打造数字化人力资源市场,打破招聘会地域、时间和空间限制,求职者只需网上投递简历就能实现“全市逛遍招聘会”。通过系统自动“画像”,建成服务调度中心,对重点群体开展主动服务,实现公共就业服务事项全程跟踪调度。目前已开展主动服务5万余人次,推送各类服务信息20余万条。

新闻推荐

聚焦城市建设 市民有期盼

■记者吴薇作为全市人民政治生活中的一件大事,一年一度的市“两会”承载了市民的美好期盼。在2020年市“两会”召开之...

乐山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离乐山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(乐山市就业创业促进中心荣获全国人社系统优质服务窗口)
频道推荐
  • 情满返乡路 自贡市总工会关爱返乡农民工
  • 不负韶华 2020再出发 2019泸州互联网盛典举行
  • 泸州娃娃学做北方春节花馍
  • 新春送廉送福
  • 泸州市中心血站:情系献血人员 关爱贫困职工
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)