今日乐山 今日犍为 今日井研 今日夹江 今日沐川 今日峨边 今日马边 今日峨眉山
地方网 > 四川 > 乐山市 > 今日乐山 > 正文

乐山市就业创业促进中心荣获全国人社系统优质服务窗口

来源:三江都市报 2020-01-16 07:55   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者罗曦)9日,记者从乐山市人力资源和社会保障局获悉,近日,人社部印发《人力资源和社会保障部关于表彰全国人力资源社会保障系统2017-2019年度优质服务窗口和优质服务先进个人的决定》,乐山市就业创业促进中心荣获全国人力资源社会保障系统2017-2019年度优质服务窗口。

据了解,近年来乐山市就业创业促进中心始终坚持“就业是最大的民生”,为人民群众提供更高效优质的就业创业服务,致力打造“乐山就业”服务品牌。

在推进“便民就业、满意就业、创新就业、智慧就业”上下功夫,着力打造人民满意的公共就业服务窗口。以“互联网+就业”为抓手,服务渠道从过去窗口办增加到网厅办、自助办、移动办。柜面替代率达到27.34%,服务时间实现24小时不打烊。建立群众办事承诺机制和容缺机制,通过电子档案复用、大数据协同、主动调查等手段,推广“一门、一窗、一网、一厅”办理模式,有效缩减群众办事时间60%以上,全面实现群众办事“最多跑一次”和“不跑路”。打造数字化人力资源市场,打破招聘会地域、时间和空间限制,求职者只需网上投递简历就能实现“全市逛遍招聘会”。通过系统自动“画像”,建成服务调度中心,对重点群体开展主动服务,实现公共就业服务事项全程跟踪调度。目前已开展主动服务5万余人次,推送各类服务信息20余万条。

新闻推荐

聚焦城市建设 市民有期盼

■记者吴薇作为全市人民政治生活中的一件大事,一年一度的市“两会”承载了市民的美好期盼。在2020年市“两会”召开之...

乐山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离乐山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(乐山市就业创业促进中心荣获全国人社系统优质服务窗口)
频道推荐
  • 部分民办幼儿园“退费难”
  • 增容改造 护航高考
  • 唐军:我为祖国献石油
  • 张宇仙:青春献水文 热血铸丰碑
  • 眉山召开抓项目促投资现场会
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江