今日乐山 今日犍为 今日井研 今日夹江 今日沐川 今日峨边 今日马边 今日峨眉山
地方网 > 四川 > 乐山市 > 今日乐山 > 正文

乐山电力 扶贫助学助贫困学子“圆梦”

来源:乐山日报 2020-09-17 07:08   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者吴薇)昨(16)日,乐山电力股份有限公司举行2020年“圆梦大学·爱在乐电”扶贫助学仪式,52名贫困学子每人获得2000元至3000元不等的助学金。

“感谢乐山电力,这笔钱真是帮了大忙,帮助我圆了大学梦。”来自市中区茅桥镇的贫困学子宪春洁今年以599分的成绩被四川农业大学录取,3000元的助学金,解决了她新学期的生活费。

宪春洁告诉记者,父亲是一名聋哑人,靠打点零工来补贴家用。拿到录取通知书时,她既高兴又发愁,这笔助学金解了燃眉之急,“今后的大学生活中,我会更加努力学习,尽量帮助他人,将这份爱心传递下去。”

据悉,自2007年开展“圆梦大学·爱在乐电”扶贫助学活动以来,乐山电力股份有限公司扶贫助学累计捐助总额达439万元,共帮助1916名贫困学子“圆梦”。同时从2017年起,乐山电力创新扶贫助学活动方式,在公司范围内招募青年志愿者导师,与家庭特别困难的大学生结成“一对一”帮扶模式,帮助他们顺利完成学业,更好回报社会。

新闻推荐

乐山外国语学校 特色语文学科 活动课程受欢迎

本报讯(李媛)在新课改的背景下,为激发学生学习语文的热情,培养学生的基本能力,为语文素养的提升打下基础,近日,乐山外国语学校高...

乐山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播乐山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
乐山消防抗洪赋2020-09-13 06:14
猜你喜欢:
评论:(乐山电力 扶贫助学助贫困学子“圆梦”)
频道推荐
  • 雅安法院“失信大曝光”(第3期)
  • 房东催收房租 发现租客屋内去世多日
  • 三人感情纠纷惹祸 南城一小区车库夜间多车被撞
  • 滨江东路井盖凸起成马路“杀手”
  • 丰收季 山野金黄稻谷香
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域... 《我和我的家乡》曝光大片 张艺谋等...
    热点排行