今日乐山 今日犍为 今日井研 今日夹江 今日沐川 今日峨边 今日马边 今日峨眉山
地方网 > 四川 > 乐山市 > 今日乐山 > 正文

保利协鑫四川乐山颗粒硅项目开工建设 彭琳宣布项目开工 张彤致辞 朱共山曾洪扬出席

来源:乐山日报 2020-10-19 07:34   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张斯炜)国内光伏巨头“大举入川”再添新军,“中国绿色硅谷”建设开启新篇章。昨(18)日,保利协鑫四川乐山颗粒硅项目在五通桥区正式开工建设。

市委书记彭琳宣布项目开工。市委副书记、市长张彤致辞。协鑫(集团)控股有限公司董事长朱共山、市委副书记曾洪扬、副市长廖克全出席开工活动。

“今天开工的保利协鑫乐山颗粒硅项目是我们‘光伏之约、硅谷之旅’结出的又一硕果。”张彤在致辞中对保利协鑫四川乐山颗粒硅项目的开工表示祝贺。他说,乐山是四川传统工业基地、多晶硅发祥地和全省最大的氯碱化工基地。近年来,全市把多晶硅光伏产业作为产业强市的“一号工程”,奋力建设“中国绿色硅谷”,目前高纯晶硅进入全球行业第一军团、产能全球前三。乐山正抢抓成渝地区双城经济圈建设国家战略机遇,围绕省委赋予乐山打造以光伏全产业链为重点的“中国绿色硅谷”重大使命,充分发挥光伏产业集群的集聚带动效应,着力引进行业头部企业和产业链中下游重大项目,推动多晶硅光伏产业绿色发展、高质量发展。相信伴随着项目的建成投产,保利协鑫及其他企业组成的完整产业链前端,必将进一步夯筑乐山多晶硅光伏产业的发展胜势。

据悉,保利协鑫四川乐山颗粒硅项目采用保利协鑫独创的硅烷流化床法(FBR)批量生产颗粒硅。FBR工艺相比传统工艺,生产技术流程更短,后处理工序更少。项目投产后,将缓解单晶市场复投料需求日益激增问题,为中国光伏产业平价上网提供更高科技、更优工艺、更低成本的协鑫智造高端产品。

新闻推荐

收藏家郜晋:36年收藏本社报纸2000余份

郜晋展示他收藏的《乐山晚报》号外(受访者供图)本报讯(记者张波)“这是一份具有家国情怀、又代表乐山特色、反映家乡日新...

乐山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是乐山这个家。

相关推荐:
小雨闲茶2020-10-18 07:25
猜你喜欢:
文明之花处处开2020-10-18 07:40
评论:(保利协鑫四川乐山颗粒硅项目开工建设 彭琳宣布项目开工 张彤致辞 朱共山曾洪扬出席)
频道推荐
  • 手机套餐别做成“一锤子买卖”
  • 好吃到不放手! 云南宁蒗冰糖心丑苹果上架“1号老店”
  • 文旅融合百花开 县区发力齐争艳
  • 稳快好 今年达州金融呈现三大特点 金融支持稳企业保就业显成效
  • ?庆祝泸州市第十个环卫工人节 江阳区举行文艺汇演和表扬活动
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行