今日凉山 今日西昌 今日德昌 今日会理 今日会东 今日宁南 今日普格 今日布拖 今日金阳 今日昭觉 今日喜德 今日冕宁 今日越西 今日甘洛 今日美姑 今日雷波 今日盐源 今日木里
地方网 > 四川 > 凉山州 > 今日布拖 > 正文

做好教育扶贫文旅市场监管工作

来源:四川日报 2020-01-16 06:17   http://www.yybnet.net/

杨兴平在凉山州调研时强调

本报讯(记者 何勤华)1月14日-15日,副省长杨兴平在凉山州调研,强调要全面贯彻落实省委、省政府决策部署,统筹做好教育扶贫、控辍保学等重点工作,加强文化旅游市场监管,确保节日期间管理服务有序和安全运行。

调研期间,杨兴平深入布拖县阿布泽鲁小学、县教育园区调研,看望慰问优秀乡村教师,听取凉山州、西昌市教育和文旅工作汇报。他强调,要把教育扶贫工作抓紧抓实,切实抓好义务教育均衡发展,加大教育基础设施建设力度。要做好学生资助工作,建强教师队伍,深化拓展对口帮扶。要把控辍保学工作抓紧抓实,进一步健全工作机制,精准化动态监测,实现失辍学信息定期入库、动态监控、销账。

在邛海国家级旅游度假区游客服务中心,杨兴平深入检查节前文旅市场规范管理、安全运行情况。强调要进一步丰富群众精神文化生活和旅游产品供给,加强节日安全检查,做好应急工作;要规范文化旅游市场,提升景区服务水平,严查宰客欺客、强迫或变相强制消费等行为。

杨兴平还督导了凉山州河长制有关工作,强调要落实好河(湖)长制各项决策部署,加快推进雅砻江河道管理范围划定工作,确保尽快完成目标任务。

新闻推荐

色聪换“马”

色聪换“马”□本报记者梁现瑞王眉灵“5000就5000,卖吧。”犹豫再三,且沙色聪最终咬牙忍痛,把手上的缰绳交给买家。...

布拖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离布拖县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
致富 大道2020-01-08 12:04
评论:(做好教育扶贫文旅市场监管工作)
频道推荐
  • 钟勉在南充专题调研节能环保产业发展时要求加快培育新技术新产品新业态 全面推进节能环保产业高质量发展宋朝华吴群刚潘国华分别陪同
  • 周末游成都品味慢生活 成都周边这些漂流胜地超适合盛夏去消暑!
  • 木里发生泥石流致河岸垮塌 森林消防用铁丝网加固河堤
  • 96岁茅奖作家王火大病初愈 “要是夫人还在,那才是最幸福的”
  • “看了纪录片,更能了解四川文化魅力从何而来”《蜀道风流》收官 引发观众共鸣
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”