今日凉山 今日西昌 今日德昌 今日会理 今日会东 今日宁南 今日普格 今日布拖 今日金阳 今日昭觉 今日喜德 今日冕宁 今日越西 今日甘洛 今日美姑 今日雷波 今日盐源 今日木里
地方网 > 四川 > 凉山州 > 今日德昌 > 正文

凉山供电推广试运行“电工联盟”公众平台

来源:四川经济日报 2020-09-17 00:37   http://www.yybnet.net/

向群众介绍“电工联盟”微信公众号

“电工联盟公众号平台非常方便,我们供电公司解决不了的室内电器、线路故障报修问题都可以通过公众号联系处理哟……”近日,国网凉山供电公司组织共产党员服务队员和城区配网运检班人员在凉山州德昌县时代地标小区开展“电工联盟”微信公众号推广宣传工作,共计向百余人进行宣传推广。

“电工联盟”是四川省电力客户服务中心基于“共享经济”模式研发的一款互联网工具,通过微信公众号注册、登录“电工联盟”后,用户能够随时随地呼叫电工上门进行有偿服务,主要提供电力故障报修、电力线路检修、电力隐患排查等家庭用电专业服务。同时,“电工联盟”平台还可以为社会上具有电工资格的人员提供有偿服务工作机会,它将严格审核入驻人员电工资质,建立信用评分制度,使每一次服务做到信息真实可靠、公开透明,增加电工收入来源。

本次“电工联盟”将德昌县时代地标小区作为试点推广小区,主要搜集客户在使用过程中的问题反馈及满意度,为后期决策是否全面推广提供第一手资料。在推广过程中,凉山供电公司共产党员服务队员和城区配网运检班人员同步向用户推广网上国网APP下载使用以及宣传城区配网班24小时值班电话,多渠道为用户解决电力难题。

据悉,凉山州德昌县是全省仅有的两个“电工联盟”推广试点之一,在推广前期,凉山供电公司配合技术人员进行了系统运行测试及问题反馈,把电工界面维护得更加简洁明了,结合实际修改完善,促使公众号报修流程更加合理便捷。“电工联盟”若成功推广,将在一定程度上缓解供电公司抢修、服务压力,多渠道故障报修使用户获得更好的用电体验。

(祝小青 蒋明汗 文/图)

新闻推荐

院士专家西昌“论剑”献计特色川果

本报讯(记者阚莹莹闻亚)“你家现在种枇杷一年收益能有多少?”7月31日,在凉山州德昌县乐跃镇高丰村万亩枇杷现代产业园...

德昌新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播德昌县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(凉山供电推广试运行“电工联盟”公众平台)
频道推荐
  • 宜宾交警做客“中国交通频道·四川”直播间
  • 四季变换 守护不变
  • 宜宾交警“四字诀”筑牢秋季道路交通安全防护网
  • 宜宾市文明交通作品大赛
  • 宜宾市整合提升村党群服务中心综合功能
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行