凉山新闻 西昌新闻 德昌新闻 会理新闻 会东新闻 宁南新闻 普格新闻 布拖新闻 金阳新闻 昭觉新闻 喜德新闻 冕宁新闻 越西新闻 甘洛新闻 美姑新闻 雷波新闻 盐源新闻 木里新闻
地方网 > 四川 > 凉山州 > 雷波新闻 > 正文

雷波:扎实推进自发搬迁贫困人口精准识别

来源:凉山日报 2018-07-14 01:14   http://www.yybnet.net/

本报讯 7月12日,雷波县召开自发搬迁贫困人口精准识别工作推进大会,要求各乡镇严格按照国家和省、州贫困人口识别标准、程序,开展自发搬迁贫困人口精准识别工作,切实解决扶贫盲区,确保脱贫奔康不落下一户一人。

据介绍,该县自发搬迁农户摸底调查工作从2017年11月开始,截至目前,已摸底调查到从外地迁入县内的735户2747人,从县内迁到外地的1468户5420人。

会议要求,各调查组要前往迁入地逐户宣传动员,将《自发搬迁人口精准识别告知函》送到所有自发搬迁户手中,把识别政策宣传到户。对农户自愿申请,核实情况后由迁出地召开村民代表大会民主评议后产生贫困户初选名单,对初选名单要进行两次公示和公告,无异议再将自发搬迁新增贫困户基本信息录入全国扶贫开发信息系统,落实相应的帮扶措施。自发搬迁贫困人口精准识别工作要严格程序标准,把握时间节点,确保任务按时完成。

同时,要求各乡镇要加强分析研判,及时掌握动态,强化措施对策,超前做好疏导和稳控工作。对宣传不到位、程序不规范、操作不透明等引发矛盾纠纷、造成恶劣影响的;或因责任不落实、措施不精准、工作推诿扯皮等造成工作严重滞后;涉及信息比对的部门因比对和数据核实工作不力的,将严肃追责问责。

(本报记者 吴启昌)

新闻推荐

雷波:现场清退37万惠农款

雷波县委常委、县纪委书记、县监委主任吉里列布(左一)将惠农款交给群众代表。本报讯“对敢在群众‘救命钱\’上动...

雷波新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是雷波县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(雷波:扎实推进自发搬迁贫困人口精准识别)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来