今日凉山 今日西昌 今日德昌 今日会理 今日会东 今日宁南 今日普格 今日布拖 今日金阳 今日昭觉 今日喜德 今日冕宁 今日越西 今日甘洛 今日美姑 今日雷波 今日盐源 今日木里
地方网 > 四川 > 凉山州 > 今日木里 > 正文

陇南市区两级政府组织烈士家属进行免费体检

来源:陇南日报 2019-05-18 05:49   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张美乐)按照市政府主要领导的安排,5月13日,市区政府办、退役军人事务局组织四川凉山救火英雄郭启、王佛军两位烈士的家属在市第一人民医院进行免费体检。

郭启、王佛军,两人生前均为四川凉山消防支队西昌大队消防员。2019年3月30日,四川木里发生森林火灾,郭启、王佛军与其他扑火人员第一时间赶赴海拔4000米的火灾现场,与“火魔”进行殊死斗争。在扑火过程中,因风力风向发生突变,林火爆燃,郭启、王佛军等27名指战员和3名地方扑火人员壮烈牺牲,用鲜血和生命铸写了对党和人民的无限忠诚。

体检前,市区两级有关部门负责同志积极联系、认真对接。体检中,市第一人民医院安排专人,开通绿色通道,为烈士家属提供了快捷、周到的服务。同时,针对体检结果,开展了健康辅导,并建立了详细的健康档案,使烈士家属得到了一次高标准、高质量的健康检查。

市区相关部门负责同志表示,希望烈士家属保重身体,坚强面对眼前,过好今后的生活。烈士家属也表达了谢意,表示今后将积极乐观地生活,不辜负各级领导的关爱。

新闻推荐

木里:“六动”科技扶贫模式助推脱贫攻坚

本报讯2019年,木里县以支撑产业发展、完善服务体系为主要任务,大力推广“产业驱动、企业带动、校(院)地联动、在线互动...

木里新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。木里县一直在这里为你守候。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陇南市区两级政府组织烈士家属进行免费体检)
频道推荐
  • 三类美式台球将“开战” 省内外裁判一同执裁更专业
  • ■西南水果电商物流中心正式投入运营■生鲜水果实现从产地直接快递至全国各地不走“套路” 降了物流鲜了四季
  • 打造“爆款” 向世界唱响蓉城精彩 “2019成都国际友城青年音乐周”下周启幕
  • 四川末代总督与保路运动
  • “野生动物摄影师年赛”上的首个中国身影奚志农用摄影改变濒危动物命运
  • 热点阅读
    三十多年前的照片 (外一首)... 一声叹息 18岁女孩玩“蜘蛛塔”时摔... 细碎的淡蓝色(组诗)
    图文看点
    自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志 自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志
    乡里乡亲
    《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》
    热点排行
    西安上半年GDP4142.34亿元 同比增长7.0% 当塑料进入海洋 《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》 一个家庭的摄影史 三十多年前的照片 (外一首) 第十届中国魅力校园合唱节圆满落幕 西安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)