今日凉山 今日西昌 今日德昌 今日会理 今日会东 今日宁南 今日普格 今日布拖 今日金阳 今日昭觉 今日喜德 今日冕宁 今日越西 今日甘洛 今日美姑 今日雷波 今日盐源 今日木里
地方网 > 四川 > 凉山州 > 今日凉山 > 正文

《永远的诺苏》获第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞奖

来源:凉山日报 2019-09-14 00:51   http://www.yybnet.net/


本报讯 近日,记者从中国舞蹈家协会官网获悉,凉山州参评作品《永远的诺苏》获得第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞奖,成为全国六个获奖节目之一。

据悉,经过三天的激烈角逐,今年8月10日晚,第十二届中国舞蹈荷花奖民族民间舞评选活动在西昌落下帷幕,由凉山彝族自治州歌舞团表演,国家一级导演何川领衔创作的《永远的诺苏》以98.17分的成绩冲进前五。之后,得分最高的六个作品进入“荷花奖”民族民间舞奖公示阶段,8月29日,中国舞蹈家协会官网挂出了第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞评奖结果公告,凉山歌舞团的《永远的诺苏》名列其中。

据介绍,为了备战“荷花奖”,凉山歌舞团举全团之力,调动了所有创作力量,共打造了7个节目参加初选,最后有3个节目入围最终的评奖,三个里面包括《挽歌》和《一个都不能少》,以及这个最终获奖的《永远的诺苏》。

《永远的诺苏》是一个男女群舞,由凉山州著名编导何川、吉布阿鸽以及冯建华、邹野等创作,表现了彝族人民在新时代走上幸福之路的欢快场景。这部作品以著名导演冷茂弘的经典舞蹈作品《快乐的罗嗦》为背景,讲述当时他前往彝区采风的故事。“因为总有一批老一辈的艺术家,他们可亲可敬,能引起我们创作的反思,也引领着我们前进,所以我很感念,因此创作了这部作品。”编导何川说。

“这是继取得四川省人民政府最高奖‘金熊猫奖’后的又一大奖。《永远的诺苏》的成功、更加坚定了我们的创作要扎根生活、扎根民族,走民族化的道路的决心。对于有血有肉、情感丰满、时代感强、艺术性高、民族特色鲜明的作品,永远是我们坚持追求的创作目标。”编导之一的邹野在接受采访时说。

文/图 阿侯罗翼 本报记者 米赢

新闻推荐

凉山卫校:德育出新招成立护校队齐心维护校园秩序

在凉山卫生学校的校园里,有一支由学生组成的护校队,他们维护和保障学校公共秩序,是学校保卫部门的得力助手。“严守岗位...

凉山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播凉山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(《永远的诺苏》获第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞奖)


频道推荐
  • 你想要的都有了 比亚迪e2四川区域上市
  • 倾听中国声音 用产品表明态度奇瑞捷豹路虎 创领中国豪华汽车市场
  • 当钢琴大师遇上安全大师
  • 72.51万观展人次32394台订单 第22届成都国际汽车展览会圆满落幕
  • 8万平方米展区 展品颜值与内涵并存 第三届“西博会进出口展暨国际投资大会”今日开幕
  • 
    热点阅读
    公交安保升级 “零时突袭”整治违法大货... 会操比武展交警风采
    
    图文看点
    极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”? 极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”?
    
    乡里乡亲
    孙家栋:一辈子与卫星打交道的航天“大... 直击假日出游痛点高德“景区随声听”... 百度六大知识类产品已生产内容超10亿...
    
    热点排行
    成就美好的汽车生活上汽通用汽车三大品牌 你想要的都有了 比亚迪e2四川区域上市 倾听中国声音 用产品表明态度奇瑞捷豹路 当钢琴大师遇上安全大师 72.51万观展人次32394台订单 第22届成都 天府新经济基金加速器正式启动 首批7家“成都市招商合作伙伴”昨日授牌 城市经济活力催生电竞运营师等新职业成都

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)