凉山新闻 西昌新闻 德昌新闻 会理新闻 会东新闻 宁南新闻 普格新闻 布拖新闻 金阳新闻 昭觉新闻 喜德新闻 冕宁新闻 越西新闻 甘洛新闻 美姑新闻 雷波新闻 盐源新闻 木里新闻
地方网 > 四川 > 凉山州 > 西昌新闻 > 正文

2018年第三季度“四川好人榜新时代好少年先进事迹”发布 张峰唐朝纪索波彭涛袁文林肖春出席发布仪式

来源:凉山日报 2018-10-14 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯 10月12日下午,2018年第三季度“四川好人榜 新时代好少年先进事迹”发布仪式暨全国道德模范与身边好人(凉山·西昌)现场交流活动在昌举行。

省文明办副主任张峰,省关工委副主任唐朝纪,省教育厅二级巡视员索波,团省委党组成员、机关党委书记彭涛,州人大常委会副主任袁文林,州人民政府副州长肖春、西昌市负责同志等出席,来自凉山及省内其他市(州)的道德模范、身边好人代表和群众代表参加活动。

活动为“四川好人馆”揭幕,标志着四川省精神文明建设和公民道德建设薪火相传,树立了又一新的里程碑。活动现场揭晓了2018年第三季度“四川好人榜”与“新时代好少年榜”。近年来,全省精神文明战线坚持把社会主义核心价值观融入精神文明建设各个方面,深入实施公民道德建设工程,培育了一大批时代楷模、身边好人、最美人物。经各市(州)文明办审核推荐、专家初评、网上展播、评委会审定,蒋光明、程龙香、黄吉宽、徐吉等91人被评为今年第三季度四川好人,康丁溶、石林等十名青少年被评为四川省新时代好少年。截至今年9月,全省已有316人被评为“中国好人”;培育评选“四川省道德模范”170人、“四川好人”2079人。

随后,通过短片展播、现场交流、文艺表演等,观众进一步了解了这些助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、崇德向善、勤俭自强的感人事迹,更深刻感受到人人皆可成为英雄、榜样,皆可成为好人、模范。

活动现场,道德模范和身边好人代表还走上舞台,发出“学习传承榜样力量,弘扬文明风尚,共同向上向善,争做担当民族复兴大任的时代新人”的倡议,号召全社会学习道德模范,传承榜样力量,弘扬文明新风,永远崇德向善。

据了解,四川省2018年将举办四场“四川好人榜 新时代好少年先进事迹”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动。本次活动为今年的第三场,第四场活动将在泸州市举办。活动结束后,凉山州把象征好人力量和文明传承的旗帜移交给了泸州市。

(本报记者 王旭阳)

新闻推荐

人造月亮后年升空

>>原理人为地从太空反射阳光到地面,将阳光“搬运”到晚上>>亮度8倍月光亮度,相当于黄昏亮度,不会颠倒生物作息,无需...

西昌新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西昌市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2018年第三季度“四川好人榜新时代好少年先进事迹”发布 张峰唐朝纪索波彭涛袁文林肖春出席发布仪式)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商