凉山新闻 西昌新闻 德昌新闻 会理新闻 会东新闻 宁南新闻 普格新闻 布拖新闻 金阳新闻 昭觉新闻 喜德新闻 冕宁新闻 越西新闻 甘洛新闻 美姑新闻 雷波新闻 盐源新闻 木里新闻
地方网 > 四川 > 凉山州 > 西昌新闻 > 正文

2018年第三季度“四川好人榜新时代好少年先进事迹”发布 张峰唐朝纪索波彭涛袁文林肖春出席发布仪式

来源:凉山日报 2018-10-14 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯 10月12日下午,2018年第三季度“四川好人榜 新时代好少年先进事迹”发布仪式暨全国道德模范与身边好人(凉山·西昌)现场交流活动在昌举行。

省文明办副主任张峰,省关工委副主任唐朝纪,省教育厅二级巡视员索波,团省委党组成员、机关党委书记彭涛,州人大常委会副主任袁文林,州人民政府副州长肖春、西昌市负责同志等出席,来自凉山及省内其他市(州)的道德模范、身边好人代表和群众代表参加活动。

活动为“四川好人馆”揭幕,标志着四川省精神文明建设和公民道德建设薪火相传,树立了又一新的里程碑。活动现场揭晓了2018年第三季度“四川好人榜”与“新时代好少年榜”。近年来,全省精神文明战线坚持把社会主义核心价值观融入精神文明建设各个方面,深入实施公民道德建设工程,培育了一大批时代楷模、身边好人、最美人物。经各市(州)文明办审核推荐、专家初评、网上展播、评委会审定,蒋光明、程龙香、黄吉宽、徐吉等91人被评为今年第三季度四川好人,康丁溶、石林等十名青少年被评为四川省新时代好少年。截至今年9月,全省已有316人被评为“中国好人”;培育评选“四川省道德模范”170人、“四川好人”2079人。

随后,通过短片展播、现场交流、文艺表演等,观众进一步了解了这些助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、崇德向善、勤俭自强的感人事迹,更深刻感受到人人皆可成为英雄、榜样,皆可成为好人、模范。

活动现场,道德模范和身边好人代表还走上舞台,发出“学习传承榜样力量,弘扬文明风尚,共同向上向善,争做担当民族复兴大任的时代新人”的倡议,号召全社会学习道德模范,传承榜样力量,弘扬文明新风,永远崇德向善。

据了解,四川省2018年将举办四场“四川好人榜 新时代好少年先进事迹”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动。本次活动为今年的第三场,第四场活动将在泸州市举办。活动结束后,凉山州把象征好人力量和文明传承的旗帜移交给了泸州市。

(本报记者 王旭阳)

新闻推荐

人造月亮后年升空

>>原理人为地从太空反射阳光到地面,将阳光“搬运”到晚上>>亮度8倍月光亮度,相当于黄昏亮度,不会颠倒生物作息,无需...

西昌新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西昌市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2018年第三季度“四川好人榜新时代好少年先进事迹”发布 张峰唐朝纪索波彭涛袁文林肖春出席发布仪式)
频道推荐
  • 四川警方公布一涉命案嫌犯正面照 悬赏15万缉拿
  • 不负好时光 茶旅迎春正当时
  • 雅安市开展综合检查 确保市场安全稳定
  • 成都洛带古镇商家被曝在水沟里洗餐盘 景区:已纳入黑名单
  • 新年新景新发展 新城建设谱新篇
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)