凉山新闻 西昌新闻 德昌新闻 会理新闻 会东新闻 宁南新闻 普格新闻 布拖新闻 金阳新闻 昭觉新闻 喜德新闻 冕宁新闻 越西新闻 甘洛新闻 美姑新闻 雷波新闻 盐源新闻 木里新闻
地方网 > 四川 > 凉山州 > 西昌新闻 > 正文

2018年第三季度“四川好人榜新时代好少年先进事迹”发布 张峰唐朝纪索波彭涛袁文林肖春出席发布仪式

来源:凉山日报 2018-10-14 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯 10月12日下午,2018年第三季度“四川好人榜 新时代好少年先进事迹”发布仪式暨全国道德模范与身边好人(凉山·西昌)现场交流活动在昌举行。

省文明办副主任张峰,省关工委副主任唐朝纪,省教育厅二级巡视员索波,团省委党组成员、机关党委书记彭涛,州人大常委会副主任袁文林,州人民政府副州长肖春、西昌市负责同志等出席,来自凉山及省内其他市(州)的道德模范、身边好人代表和群众代表参加活动。

活动为“四川好人馆”揭幕,标志着四川省精神文明建设和公民道德建设薪火相传,树立了又一新的里程碑。活动现场揭晓了2018年第三季度“四川好人榜”与“新时代好少年榜”。近年来,全省精神文明战线坚持把社会主义核心价值观融入精神文明建设各个方面,深入实施公民道德建设工程,培育了一大批时代楷模、身边好人、最美人物。经各市(州)文明办审核推荐、专家初评、网上展播、评委会审定,蒋光明、程龙香、黄吉宽、徐吉等91人被评为今年第三季度四川好人,康丁溶、石林等十名青少年被评为四川省新时代好少年。截至今年9月,全省已有316人被评为“中国好人”;培育评选“四川省道德模范”170人、“四川好人”2079人。

随后,通过短片展播、现场交流、文艺表演等,观众进一步了解了这些助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、崇德向善、勤俭自强的感人事迹,更深刻感受到人人皆可成为英雄、榜样,皆可成为好人、模范。

活动现场,道德模范和身边好人代表还走上舞台,发出“学习传承榜样力量,弘扬文明风尚,共同向上向善,争做担当民族复兴大任的时代新人”的倡议,号召全社会学习道德模范,传承榜样力量,弘扬文明新风,永远崇德向善。

据了解,四川省2018年将举办四场“四川好人榜 新时代好少年先进事迹”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动。本次活动为今年的第三场,第四场活动将在泸州市举办。活动结束后,凉山州把象征好人力量和文明传承的旗帜移交给了泸州市。

(本报记者 王旭阳)

新闻推荐

人造月亮后年升空

>>原理人为地从太空反射阳光到地面,将阳光“搬运”到晚上>>亮度8倍月光亮度,相当于黄昏亮度,不会颠倒生物作息,无需...

西昌新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西昌市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2018年第三季度“四川好人榜新时代好少年先进事迹”发布 张峰唐朝纪索波彭涛袁文林肖春出席发布仪式)
频道推荐
  • 宜宾推出 “三江亲水游” 据悉,项目将新建1艘500客位的船舶、2艘客运旅游囤船,开行“三江亲水游”及夜游,航线为(合江门 岷江大桥; 合江门 长江大桥;合江门
  • 连连看 解读《中国共产党纪律处分条例》
  • 手机里加了上百个群:方便了工作,扰乱了生活
  • 设施场地更完善、组织体系更有保障 泸州超半数老人参加体育锻炼
  • 学校“陪餐制” 泸州已实施4年
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)