今日凉山 今日西昌 今日德昌 今日会理 今日会东 今日宁南 今日普格 今日布拖 今日金阳 今日昭觉 今日喜德 今日冕宁 今日越西 今日甘洛 今日美姑 今日雷波 今日盐源 今日木里
地方网 > 四川 > 凉山州 > 今日西昌 > 正文

凉山州开展“安全生产月”安全宣传咨询日活动 黄凤赵勇出席

来源:凉山日报 2019-06-15 03:07   http://www.yybnet.net/

本报讯 6月14日上午,凉山州暨西昌市2019年“安全生产月”安全宣传咨询日活动在西昌月城广场举行。州人大常委会副主任黄凤、州政府副州长赵勇出席。

按照国务院、省安委会办公室相关文件要求,今年6月开展以危险化学品安全为重点、以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的第18个“安全生产月”活动。凉山州“安全生产月”活动与全国、全省同步,于6月1日至30日在全州范围内统一开展。

“安全生产月”活动期间,全州各县市、有关部门和单位将开展安全宣传咨询日,群众性应急预案和竞技演练,主题宣讲,“安全生产凉山行——媒体走基层”和“网上安全生产”,安全警示教育和科普宣传,行业(领域)性安全宣教,全州监管执法专项行动等活动。

据介绍,通过开展“安全生活月”活动,将实现增强全民安全生产意识、提高防灾减灾救灾能力、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故的目标,促进全州安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。

当天,共计120个州安委会成员单位,中央、省属在州和州属重点企业及西昌市相关单位参加活动,共计发放《安全生产法》《公民安全知识手册》《生产安全事故应急条例》等资料10万余份,发放雨伞、环保袋等宣传品5万余个。(本报记者 程宗萍)

新闻推荐

西昌现代职业技术学校:以崛起之势助梦启航

西昌现代职业技术学校:以崛起之势助梦启航“摇篮,是人生的起点,是梦想开始的地方。”从呱呱坠地到顶天立地,从懵...

西昌新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开西昌而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(凉山州开展“安全生产月”安全宣传咨询日活动 黄凤赵勇出席)
频道推荐
  • 安富街道 “设施果蔬”鼓起农民钱袋子
  • 红星街道 安全知识进校园
  • 小李子成就大事业 贫困户成电商“总代理”
  • 泸州国家高新区助力企业积极应对疫情影响 驰腾科技公司6月产值破亿元
  • 长江六桥项目加快推进 5号墩上塔柱每12天升高6米
  • 热点阅读
    开心周末 只言人生 专业机构头盔性能测试证明 低价头盔... 虚拟歌手合唱人工智能大会主题曲背后...
    图文看点
    乡里乡亲
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石... 公募基金受热捧 半年规模过万亿元释... 个人信用报告出错了怎么办?...
    热点排行
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石 首尔市长朴元淳之死背后:屡陷性丑闻的左派 我的家乡在米亚罗 开心周末 只言人生 隐秘的角落: 少年与犯罪碰撞出隐喻故事 流动的音乐里阅读有趣的灵魂 胸怀学子幸福梦 谱写教育新篇章——记优 阿坝县 完善卫生健康服务体系建设