今日凉山 今日西昌 今日德昌 今日会理 今日会东 今日宁南 今日普格 今日布拖 今日金阳 今日昭觉 今日喜德 今日冕宁 今日越西 今日甘洛 今日美姑 今日雷波 今日盐源 今日木里
地方网 > 四川 > 凉山州 > 今日西昌 > 正文

凉山州开展“安全生产月”安全宣传咨询日活动 黄凤赵勇出席

来源:凉山日报 2019-06-15 03:07   http://www.yybnet.net/

本报讯 6月14日上午,凉山州暨西昌市2019年“安全生产月”安全宣传咨询日活动在西昌月城广场举行。州人大常委会副主任黄凤、州政府副州长赵勇出席。

按照国务院、省安委会办公室相关文件要求,今年6月开展以危险化学品安全为重点、以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的第18个“安全生产月”活动。凉山州“安全生产月”活动与全国、全省同步,于6月1日至30日在全州范围内统一开展。

“安全生产月”活动期间,全州各县市、有关部门和单位将开展安全宣传咨询日,群众性应急预案和竞技演练,主题宣讲,“安全生产凉山行——媒体走基层”和“网上安全生产”,安全警示教育和科普宣传,行业(领域)性安全宣教,全州监管执法专项行动等活动。

据介绍,通过开展“安全生活月”活动,将实现增强全民安全生产意识、提高防灾减灾救灾能力、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故的目标,促进全州安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。

当天,共计120个州安委会成员单位,中央、省属在州和州属重点企业及西昌市相关单位参加活动,共计发放《安全生产法》《公民安全知识手册》《生产安全事故应急条例》等资料10万余份,发放雨伞、环保袋等宣传品5万余个。(本报记者 程宗萍)

新闻推荐

西昌现代职业技术学校:以崛起之势助梦启航

西昌现代职业技术学校:以崛起之势助梦启航“摇篮,是人生的起点,是梦想开始的地方。”从呱呱坠地到顶天立地,从懵...

西昌新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开西昌而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(凉山州开展“安全生产月”安全宣传咨询日活动 黄凤赵勇出席)
频道推荐
  • 中国流动科技馆区域常态化巡展试点大英站开馆
  • 大英发放“一卡通”
  • 勇立潮头显担当 龙马今日奋蹄疾
  • 创意盆栽 让梦想发芽
  • 跑“摩的”的父亲
  • 热点新闻
    新疆多管齐下补充乡村教师队伍... 县交警大队 持续整治酒驾毒驾违法犯... 青岛中院发布涉众型经济犯罪典型案例...
    图文看点
    不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况 不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况
    新闻推荐
    河南近4万家企业获管理体系认证... 养老金产品多元多样是趋势□周琳... 以制度改革破解“号贩子”难题□张萌...
    热点排行
    征信宣讲会助力小微与民营企业融资发展 铜冠池州公司开展“6·5世界环境日”系列 池州半导体产业学院筹建推进工作会议举行 全面融入长三角一体化发展主题采访团来区 区领导赴合肥洽谈推进项目合作 党员带头做表率清洁家园见行动 木塔乡动态管理关爱留守儿童 领事保护进科普讲堂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)