今日凉山 今日西昌 今日德昌 今日会理 今日会东 今日宁南 今日普格 今日布拖 今日金阳 今日昭觉 今日喜德 今日冕宁 今日越西 今日甘洛 今日美姑 今日雷波 今日盐源 今日木里
地方网 > 四川 > 凉山州 > 今日西昌 > 正文

西昌着力提高环境监测数据质量

来源:凉山日报 2019-06-15 03:07   http://www.yybnet.net/

本报讯 为进一步落实《西昌市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》,着力提高全市环境监测数据质量,确保环境监测数据全面、准确、客观、真实,近期以来,西昌市市场监管局组织执法人员对辖区内环境监测检验机构和重点排污单位集中开展监督整治。

此次整治检查了5家环境监测检验机构和10家重点排污单位在用的92台在线监测强制检定计量设备,主要对环境监测机构的基本条件和技术能力是否能够持续符合资质认定条件、是否严格履行法定义务、是否存在违法违规检验行为、重点排污单位在用在线监测设备是否依法进行检定并建立计量器具管理制度等方面进行检查。

检查发现,个别检测机构存在原始记录涂改方式不规范、缺现场水样采集设备、样品储存间环境条件不满足要求、管理评审有关要素不规范等不符合问题;重点排污单位使用在线自动监设备未备案未依法进行强制检定,部分企业未建立相应的计量器具检定制度、未配备专职的计量管理人员。针对检查中发现的问题,执法人员要求其限期整改,按要求进行备案和检定。

新闻推荐

凉山州大众创业万众创新活动周启动 李永亮出席并讲话

本报讯6月13日上午,2019年全国大众创业万众创新活动周凉山州暨西昌市分会场活动启动仪式在昌举行。本次“双创”活动...

西昌新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。西昌,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西昌着力提高环境监测数据质量)
频道推荐
  • 提高防灾减灾意识 做好应急抢险工作
  • 开展端午活动 弘扬传统文化
  • 无惧烈日抓建设 坚守岗位保进度
  • 芒种到 农事忙
  • 看,这样停车!
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)