今日凉山 今日西昌 今日德昌 今日会理 今日会东 今日宁南 今日普格 今日布拖 今日金阳 今日昭觉 今日喜德 今日冕宁 今日越西 今日甘洛 今日美姑 今日雷波 今日盐源 今日木里
地方网 > 四川 > 凉山州 > 今日西昌 > 正文

西昌月城邛池诵中秋

来源:四川日报 2019-09-14 04:44   http://www.yybnet.net/


□本报记者 何勤华

“月随碧山转,水合青天流。走过千座城,最忆是月城……”9月13日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年四川2019“万人赏月诵中秋”省级集中展演西昌市分会场活动举行,活动以“嫦娥奔月·月韵西昌”为主题,以非遗展示—拜月—邀月—诵月为主线,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富群众节日生活,促进文旅融合发展。

在不少西昌人心中,西昌无疑是一个迎中秋、赏明月的城市,因为西昌又被称为月城。

19时30分,非遗展演在西昌彝族音乐原创基地舞台举行,洞经古乐、彝族高腔、彝族服饰秀、口弦、月琴演奏、朵洛荷表演……具有民族特色和地方特色的非物质文化遗产项目依次登台,为广大游客和市民带来不一样的体验。

暖场节目《威风锣鼓颂中秋》后,节目表演正式开始。歌舞《月之故乡》唱出了“每逢佳节倍思亲,中秋佳节最动情”的思绪。青年古筝演奏家周桃桃带来古筝独奏《筝渡》,在古筝中抚今追昔,品味音乐的魅力,展现中华文化的精深。诗朗诵《月亮城·我可爱的家乡》,让人徜徉在西昌湛蓝的天空和澄澈的湖水之中流连忘返。

夜渐深,团圆中秋,明月花灯交相辉映,一轮明月清辉漫洒,古丝绸之路上的西南重镇,越发凸显千年韵味。

新闻推荐

哥哥“护弟心切”谎报警情一去派出所傻眼了 原以为电动车被盗了,其实是涉嫌肇事逃逸被暂扣

本报记者杨晓虹俗话说得好,亲兄弟如手足。兄弟情深,自然无可厚非。但是,不管手足如何情深,也该分场合。这不,西昌...

西昌新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西昌市这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(西昌月城邛池诵中秋)


频道推荐
  • 两女子涠洲岛失联 警方发布最新通报 公安机关没有放弃,仍然在开展搜寻
  • 限塑令实施11年 “塑战速决”不能只靠可降解塑料
  • 大月饼中秋味
  • 中秋月圆人团圆
  • 不忘初心感党恩 情暖中秋享团圆
  • 
    热点阅读
    我的婚姻,谁做主 当他还是“小吴”的时候 看相也玩酷炫黑科技?揭秘“AI算命”背...
    
    图文看点
    国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小 现在不能找女朋友 国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小 现在不能找女朋友
    
    乡里乡亲
    俄媒:俄罗斯将首播纪录片献礼新中国七... 吉林省市场监督管理厅原厅长林玉成涉... 四部门印发博鳌乐城国际医疗旅游先行...
    
    热点排行
    不会投篮的金童、满身肥肉的小加 他们用 铁路中秋小长假运输收官 累计发送旅客480 俄媒:俄罗斯将首播纪录片献礼新中国七十华 吉林省市场监督管理厅原厅长林玉成涉嫌受 四部门印发博鳌乐城国际医疗旅游先行区实 美大法官再陷性侵风波:民主党人要弹劾 总 西安市交通信息中心回应微信号发网赌:不法 上半年净利同比下滑超三成,普利特拟10.7亿

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)