今日凉山 今日西昌 今日德昌 今日会理 今日会东 今日宁南 今日普格 今日布拖 今日金阳 今日昭觉 今日喜德 今日冕宁 今日越西 今日甘洛 今日美姑 今日雷波 今日盐源 今日木里
地方网 > 四川 > 凉山州 > 今日西昌 > 正文

四川西昌市民自发为扑火遇难者送行 沿途私家车鸣笛致敬

来源:澎湃新闻 2020-03-31 16:53   http://www.yybnet.net/

西昌殡仪馆门口,民众自发前来献花。澎湃新闻记者 何利权 图

3月30日,四川省凉山州西昌市经久乡发生森林火灾。据澎湃新闻31日报道,这起突发山火已造成18名宁南县打火队员、1名当地向导遇难。

31日下午,西昌市市民胡女士告诉澎湃新闻,13时左右,在前往市殡仪馆的必经之路上,她看到运送遇难者遗体的车队经过,在十字路口处,站满了自发为遇难者送行的人。

“在那个路口最少有一两百人,大家都是知道了这个事情,自发前来为他们送行的。”胡女士说,运送遇难者遗体的车队共有29辆车,其中有19辆救护车,最前方由警车开道。

胡女士提供的照片显示,不少人手中拿着鲜花和红布条,胸前别着白色的胸花,站在道路一侧等待车队经过。胡女士说,车队经过时,沿路的私家车纷纷鸣笛,民警也在向车队敬礼。

胡女士告诉澎湃新闻,西昌市各乡镇都有自己的专业打火队,大家对打火队员也有感情,“现在市区全是烟,天空灰蒙蒙,还有很多人在去往殡仪馆的路上。”(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

四川西昌森林火灾火势凶猛浓烟飘进城区 尚无人员伤亡报告

四川凉山州发生森林大火。3月30日下午,澎湃新闻从西昌市相关部门获悉,当地州委、州政府“正动员一切力量救灾”。网上多段...

西昌新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西昌市这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川西昌市民自发为扑火遇难者送行 沿途私家车鸣笛致敬)
频道推荐
  • 深入社区宣讲 开展志愿服务 达州建行积极参与“四城同创”
  • 制定“一企一策”复工建设方案 大竹40个在建工业项目100%复工复产
  • 点亮青春 超越自我 为梦而战
  • 政策力挺 释放消费活力
  • 不忘初心为群众 全心全意助奔康
  • 热点阅读
    黄冈一村支书醉驾撞伤姐弟俩逃逸被刑... 宿城公交念好夏季“安全经”... 美媒:纽约市实施宵禁4小时后 布鲁克林...
    图文看点
    别样“六一” “童”样精彩 柳钢幼教集团公司庆祝儿童节活动小记 别样“六一” “童”样精彩 柳钢幼教集团公司庆祝儿童节活动小记
    乡里乡亲
    广东湛江市人大常委会党组副书记、副... 王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖 原价600... 五部门发文 激励地方法人银行执行普...
    热点排行
    随笔 | 探“新”访“古”济源行 广东湛江市人大常委会党组副书记、副主任 王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖 原价600元福 五部门发文 激励地方法人银行执行普惠小 杜艳军、张继之分任山东平邑农商行董事长 俄罗斯累计超43万例 科研人员尝试“酸奶 一汽夏利重组受挫,员工安置方案未能通过职 上海有1例确诊病例今日出院 共计662例治