今日凉山 今日西昌 今日德昌 今日会理 今日会东 今日宁南 今日普格 今日布拖 今日金阳 今日昭觉 今日喜德 今日冕宁 今日越西 今日甘洛 今日美姑 今日雷波 今日盐源 今日木里
地方网 > 四川 > 凉山州 > 今日西昌 > 正文

应急部:森林消防共出动1629人扑救四川、云南4起山火

来源:央视新闻 2020-03-31 17:10   http://www.yybnet.net/

央视新闻3月31日消息,记者从应急管理部森林消防局获悉,截至31日13时30分,森林消防队伍共动用1629人参与扑救4起森林火灾。具体情况是:

一、四川省凉山州木里县项脚乡火场(333人)

目前,火场呈不规则状分布,火场南线仍有明火和较大火头,队伍正采取“打隔结合”战术扑救。四川森林消防总队特勤大队60人利用水泵以水灭火扑打南线火头,凉山支队180人与特勤大队80人迂回至火头前方农田开阔地,开设阻火隔离带,最大限度阻止火势继续向南蔓延。初判这个火场可能还要持续几天。

二、四川省凉山州西昌市经久乡火场(510人)

火场东线位于泸山风景区,总体可控。昨晚,四川森林消防总队2个支队260人成功确保了火场西北线一个燃气站的安全(储有燃气约200吨)。目前,队伍已转场到东北侧百花深沟集结地域,正在勘察火场,尔后再作部署。

另外,今日7时30分,甘孜支队100人、阿坝支队150人共250人向西昌市机动,预计23时30分前能够全部到位。

三、云南省迪庆州开发区火场(518人)

目前火线总长约3.5公里,火场北线火线长2公里,西北线为高山地形(高差1400米),人员无法到达,需直升机吊桶灭火;南线火线长1.5公里,有部分烟点和1个较大火头,为沟谷火。当地西南风2级,火场植被为云南松,坡度40-70°,气温16℃。根据联指部署,丽江支队、迪庆大队共275人继续在北线稳妥推进;保山支队100人,先集中扑打火头,打灭后继续负责火场南线。另有大理支队136人从南涧火场转场增援,现正在机动途中。

四、云南省昆明市禄劝县火场(264人)

经一线指挥员报告,火场东线有断续明火约4公里,其他方向已无明火,有部分烟点;植被以云南松和灌木为主,西南风3-4级,气温25℃,坡度40-50度,海拔1840米。截至13时30分,云南森林消防总队昆明支队共投入264人,其中234人正在徒步接近火线,其余30人正在机动途中。云南森林消防总队普洱支队170人、西双版纳大队50人、新训大队50人共270人已做好增援准备。

四川、云南两个森林消防总队其他力量已全部进入战备,随时做好灭大火、连续灭火和跨区灭火准备。

(原标题:《应急管理部:森林消防队伍共动用1629人参与扑救4起森林火灾》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

过清溪古镇(外一首)

◇老房子他念想了很久,但没有料到会在一个雨天和它相遇他抬高下颌,望着一处高墙它的发际线飘摇着荒草照壁的裂痕和他同时举...

西昌新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开西昌而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(应急部:森林消防共出动1629人扑救四川、云南4起山火)
频道推荐
  • 新房太闹心地面裂缝墙面渗水 有的住户更是遭遇新房爆管,开发商称已在整改
  • 楼下太闹心 擅改水管淹楼上住户 楼上住户索赔203万元,法院判三方担责赔43万元案件焦点
  • 双城直播 两地共话川渝美 世界环境日,聚焦双城经济圈生态环境建设
  • 喂猪养羊年入10余万元 贫困户成脱贫致富带头人
  • 雷神山医院平面图、手绘石头画、抗疫剪纸……600多件四川抗疫见证物定格感人瞬间
  • 热点阅读
    最高检发布侵害未成年人案件强制报告... 狗没拴绳被车撞亡 主人赔偿7万元车损... 8部门整治网络直播乱象
    图文看点
    戛纳公布官方评选影片名单 戛纳公布官方评选影片名单
    乡里乡亲
    中国产品助力全球抗疫 携手全球抗疫 ... 中国抗疫堪称“现场直播” 携手全球... 建制调整改革的村(社区)挂牌运行...
    热点排行
    中国产品助力全球抗疫 携手全球抗疫 彰显 中国抗疫堪称“现场直播” 携手全球抗疫 监理比选公告 建制调整改革的村(社区)挂牌运行 攀枝花市全力推动大学生兵员征集工作 已 主动上门服务 筑牢安全生产防线 攀枝花市 中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府 仁和区通过国家知识产权强县工程试点区验