今日凉山 今日西昌 今日德昌 今日会理 今日会东 今日宁南 今日普格 今日布拖 今日金阳 今日昭觉 今日喜德 今日冕宁 今日越西 今日甘洛 今日美姑 今日雷波 今日盐源 今日木里
地方网 > 四川 > 凉山州 > 今日喜德 > 正文

喜德:召开全县四好村创建暨农村能源工作会议

来源:凉山日报 2019-06-15 03:07   http://www.yybnet.net/

本报讯 近日,喜德县召开全县四好村创建暨农村能源工作会议,对全县脱贫攻坚四好新村建设,农村能源工作进行安排部署。

会议强调,全县上下要牢固树立绿色发展理念,把农村能源建设作为一件大事抓实抓好,切实把脱贫攻坚、农村能源建设、农村四个好创建结合起来以“四好村”创建为抓手严格标准,细化措施,抓好实施,并以此为牵引,切实增强农业农村发展动力活力,推进农业农村加快发展。全面推进美丽乡村和农村生态文明建设,坚持创新思维,探索农村发展新模式,以农村能源建设推动农村创新发展,绿色发展,紧紧围绕转变农村沼气发展方式,大力提升沼气工程综合利用水平,创新农村能源服务机制,拓展农村能源开发领域,全力推动农村生活方式现代化,便捷化,绿色化。

会议指出发展新能源,建设现代宜居乡村是加快全县脱贫攻坚,加快农村发展转型升级,不断提升农村建设水平的必要方式主要途径,要强化农村能源扶贫增收,把能源扶贫融入农业农村发展大格局中整体谋划,因地制宜发展新能源产业,用好国家农村能源扶贫政策,创新完善利益联结机制。要重点加快农村沼气产业化发展、推动农作物秸秆能源化利用和促进农村能源市场化,彻底改变农村人居环境脏、乱、差现象,逐步实现农村产业发展,生活富裕,新风形成,生产发展新局面,力争到2020年12月底,全县农村优质清洁能源用户达到68000户,农户以沼气代煤代代柴,每户每年仅燃料费节约1000元左右。(本报记者 孙泽)

新闻推荐

喜德:“开学第一课”进校园

本报讯为切实提高全县青少年“禁毒防艾”的法律意识,有效预防和减少青少年违法犯罪,扎实推进法治校园建设。近日,四川省...

喜德新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播喜德县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(喜德:召开全县四好村创建暨农村能源工作会议)
频道推荐
  • 搭平台促发展 抓项目稳增长 四川达川加速转型服务业成效显著
  • “中国最牛校歌”《玛薇》曲作者吉布李宏:重返大凉山 为彝族孩子们谱儿歌
  • 成都发展成都大运会筹备工作全面冲刺 首个基本完工场馆“开门迎客”,8月18日前开放注册
  • 发展新经济 培育新动能 成都交出上半年新经济发展“成绩单”
  • “鸿翔部队”牺牲战士埋骨湖南75年成都籍空降兵周剑敌 你的亲人在哪里?
  • 热点阅读
    “非典年”的高考:没有网课,独自宅家备... 28公里阳光海岸绿道全线贯通 观海听... 【市场观潮】农村电商要打通“最后一...
    图文看点
    乡里乡亲
    你扫码时发生了什么?二维码背后的“大... 方言龙门阵火铺 90后小伙入职灵隐寺一年瘦20斤:8小时...
    热点排行
    你扫码时发生了什么?二维码背后的“大科技 “非典年”的高考:没有网课,独自宅家备考 高考之后没有输家 啭别个,伤自己 方言龙门阵火铺 窗含西岭千秋雪的“窗”是什么样? 90后小伙入职灵隐寺一年瘦20斤:8小时工作 搭平台促发展 抓项目稳增长 四川达川加速