今日凉山 今日西昌 今日德昌 今日会理 今日会东 今日宁南 今日普格 今日布拖 今日金阳 今日昭觉 今日喜德 今日冕宁 今日越西 今日甘洛 今日美姑 今日雷波 今日盐源 今日木里
地方网 > 四川 > 凉山州 > 今日越西 > 正文

德阳市旌阳区妇联赴越西开展“树新风·助脱贫”巾帼帮扶活动

来源:凉山日报 2019-05-18 04:01   http://www.yybnet.net/


本报讯 5月14日,德阳市旌阳区妇联志愿者赴越西县申果乡沙苦新村开展“树新风·助脱贫”巾帼帮扶活动。

志愿者深入申果乡沙苦村贫困户家中,了解他们的生活情况和致贫原因,为她们送上慰问品,鼓励她们要加强坏境卫生自我管理,动员家庭人员养成“五洗”的好习惯;要改变观念,积极让子女接受教育,成为“控辍保学”的监督员;要杜绝丧事大操大办、婚事高额彩礼,养成勤俭节约、文明卫生的生活习惯,弘扬和睦相处、诚实守信、尊老爱幼的中华传统美德;要积极创新创业,主动勤劳致富,成为农村的“致富带头人”。

在申果乡沙苦村手工艺品制作培训会上,志愿者还现场教授妇女们编织玫瑰花、向日葵等手工艺品,并将价值5000元的手工艺品原材料和共计1.5万元物资赠送给村民。

(本报记者 杜欣月)

新闻推荐

德阳援彝医生助七岁男童实现一双健康手的心愿

余红梅家庭与生活报记者白华宇“妈妈,我不是丑八怪,为什么他们都不和我玩呢?多久我才能像正常人一样呢?”7岁的凉山州越西县...

越西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离越西县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(德阳市旌阳区妇联赴越西开展“树新风·助脱贫”巾帼帮扶活动)


频道推荐
  • 国家非遗成都漆艺传承人尹利萍: 融入新元素 让漆器回归生活
  • 因连日暴雨成都多地交通受影响,受灾公路正逐步抢通 雅安中断公路抢通29条 鸡冠山公路仍管制
  • 成都纯电动出租车“驾”到50多天 感觉如何?的哥有话说
  • 新生军训 展青春风采
  • 爱心助学 50名贫困学生获资助
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)