今日临夏 今日临夏县 今日康乐 今日广河 今日永靖 今日和政 今日东乡族 今日积石山
地方网 > 甘肃 > 临夏州 > 今日永靖 > 正文

兰州市“云书巢”活动走进永靖县杨塔乡寄宿制小学 爱心企业千本图书暖童心

来源:兰州晚报 2020-05-30 06:23   http://www.yybnet.net/

远大路业党委副书记陈黎辉和孩子们共享读书乐趣扫码看详情

5月28日早上9点半,兰州市“云书巢·情系乡村儿童”活动发车仪式后,10路爱心车队拉载3万册、价值50万元的爱心图书奔赴全省各地20所学校,为孩子们送去书香与关爱。5月29日一大早,爱心团队甘肃省远大路业集团有限公司、城关区公益心社会工作服务中心、深圳大汉经典商贸有限公司一同走进永靖县杨塔乡寄宿制小学,给全校57个孩子带来了1000册儿童读物、田中小农品牌米精华等价值25000元的爱心物资,让常年见不到爸爸妈妈的孩子们在六一儿童节前夕,感受到志愿者叔叔阿姨们带来的温暖。

5月29日,爱心车队经过3个小时的山路颠簸,赶到这所修在山塬上的偏远寄宿制小学。学校阅览室管理员李鸿忠搬书时嘴角止不住的往上翘,“学校教学楼虽然是这两年新盖的,但是娃娃们爱看、想看的书确实匮乏,尤其是低年级娃娃看的儿童绘本基本上没有,感谢晚报‘云书巢’活动这次为学校捐赠的1000本儿童读物。”

据了解,本次远大路业公司捐赠的1000册儿童读物包含儿童绘本、青少年名著、传统国学、少儿漫画、世界名著、兴趣培养教材等11个品类,可以满足一到六年级孩子的基本阅读需求。1000本崭新的书籍把学校阅览室填充得满满当当,孩子们迫不及待地左摸摸又瞧瞧,一时间都不知道先看哪本好。

在捐赠儿童读物的同时,来自城关区公益心社会工作服务中心的志愿者宋振红还代表爱心企业深圳大汉经典商贸有限公司为学校食堂送来了120罐营养米粉。“山区学校孩子们的身体健康是我们最关心的事,能在六一儿童节前夕给孩子们送来礼物我们很开心。”宋振红说。

爱心物资发放后,爱心团队和志愿者们一起在操场上和孩子们上了一节别开生面的读书课。孩子们被一时间涌在眼前的千本书籍看花了眼,远大路业工会主席柳锦琪带着孩子们读名著看绘本,笑声不时从操场上传来。

远大路业集团有限公司党委副书记陈黎辉表示,很高兴和《兰州晚报》公益团队一起为甘肃省山区孩子教育出一份力。“关爱山区教育不是一时一事的偶发之举,要变成长期、有计划的责任接力。今天看到山区寄宿学校的孩子们还缺这少那,让我们心里触动很大。公益帮扶任重道远,这是全社会的共同责任,更是时代赋予我们的光彩事业。今后,我们将继续和晚报携手投身公益,尽企业一份绵薄之力。”

一本本图书就像最有力量的种子,将在陇原大地开出绚丽的花朵。通过“云书巢”活动,不仅能为偏远山区的孩子们带去一份关怀与温暖,同时还让我们收获了帮助别人的幸福和喜悦。捐书助学只有进行时没有完成时,本报公益小组将继续加班加点在六一儿童节到来之前,把3万本图书全部送达山区小学,为孩子们送去最好的节日礼物。

兰州日报社全媒体记者周靖博文/图

新闻推荐

大路村:水通业兴幸福来

初夏时节,微风拂面,永靖县小岭乡大路村到处一派生机勃勃的景象。广阔的田地里三三两两的农民辛勤地耕作着,柔嫩的柳条低垂在...

永靖新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。永靖县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
“流”出来的幸福2020-05-22 02:31
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
风尘万里写韶华2020-05-20 02:14
评论:(兰州市“云书巢”活动走进永靖县杨塔乡寄宿制小学 爱心企业千本图书暖童心)
频道推荐
  • 这是神马?甘肃省博物馆铜奔马系列表情包上线
  • 那达慕常态化赛马如期开赛
  • 甘南花园3栋楼出现裂缝 相关部门已介入开始维修加固
  • 7月2日,甘肃谷合春农民专业合作社组织工人培育黄芩。
  • 兰州新区重拳出击 集中整治废品回收乱象
  • 热点阅读
    筑牢安全防线强化应急能力 曲江新区... 如何斩断伸向二手交易平台的“售假黑... 显微镜下的紫禁城故宫大语文来啦 献...
    图文看点
    乡里乡亲
    中国呼吁国际冲突各方停止敌对行动齐... 贵州大山深处发出“龙吟声”引关注 ... 今起北京低风险地区人员出京不要求持...
    热点排行
    《隐秘的角落》原著趁热卖断货 作者紫金 广西四城市携手美术联盟作品双年展举行 今年“金扫帚奖” 肖战榜上有名 创办人:不 塔利班收钱制造袭击?俄罗斯是幕后主谋?美国 土耳其烟花厂爆炸事故造成2死73伤 法国马克龙任命卡斯泰为新总理 中国呼吁国际冲突各方停止敌对行动齐心协 买断瑞德西韦 美国霸道行径引各方抨击 其