今日陇南 今日宕昌 今日两当 今日徽县 今日成县 今日西和 今日礼县 今日康县 今日文县
地方网 > 甘肃 > 陇南市 > 今日宕昌 > 正文

王四宁:把贫困群众的事当自己的事干

来源:甘肃农民报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报通讯员 黄娅琦

“扶贫路上,我不会停歇。”王四宁说。

王四宁是宕昌县南阳镇江玉村第一书记兼驻村帮扶工作队队长。2017年8月,为了解决村民在生产生活中存在的困难和问题,他反复走访,无论在农家小院,还是田间地头,都有他忙碌奔波的身影。

贫困户的蜂蜜销售难,一直令王四宁“头疼”。他与其他驻村帮扶工作队队长一起商量,以高于市场的价格进行收购,然后加工包装,通过同事、亲戚、朋友宣传带动销售,取得了良好效果。

在江玉村易地搬迁建设过程中,有两根电杆需要移位,但由于协调不畅,成了“卡脖子”难题。王四宁反复找相关单位协商,最终使问题得到解决。

“把群众的事情一直当作自己的事情在干。”这是江玉村群众对王四宁的一致评价。

贫困户付虎成的妻子患阑尾炎,2017年4月和6月两次到陇南市第一人民医院就诊,前后花费6000元;9月在医院做了手术,花费1万余元。在办理民政医疗救助时,付虎成仅能提供5243.45元的票据,经相关部门审核,不符合民政救助条件,不能报销。“这么一大笔钱不能报销,王书记在得知情况后,主动与镇政府协商,为我解决了4000元。”付虎成感激地说。

这仅是王四宁帮扶工作的一个缩影。他协调资助困难学生上学;走访看望村中老党员;协调县发改局在江玉村等7个自然村安装40盏太阳能路灯;协调帮扶资金到位后,在江玉村新建一座6孔30米涵管桥,目前已完工……

2017年,江玉村贫困户退出5户,王四宁等21名帮扶责任人对43家贫困户入户走访,电话沟通,制定了建档立卡贫困户“一户一策”脱贫帮扶计划,2018年江玉村计划脱贫29户,已完成各户资料核实工作。

“欲问秋果何所累,自有春风雨潇潇。”在江玉村,王四宁和村民一起,奋斗在脱贫致富奔小康的路上。

新闻推荐

兰州市残疾人托养和康复中心 我们会让他们幸福生活

“我们要帮助残疾人摆脱贫困,实现可持续的幸福生活;要帮助重度残疾人得到更好的托养照料,解除家庭的后顾之忧。”在今年的全...

宕昌新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。宕昌县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(王四宁:把贫困群众的事当自己的事干)
频道推荐
  • 平凉市纪委监委第六派驻纪检监察组督导检查市应急局党风廉政建设工作
  • 临夏州城乡居民基本医疗保险门诊统筹(普通门诊、门诊慢特病)报销标准
  • 考场外,这些暖心的人们为考生保驾护航
  • 七里河区部分商场超市医院创文整改落实基本到位
  • 高考平稳落幕今起阅卷
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)