今日陇南 今日宕昌 今日两当 今日徽县 今日成县 今日西和 今日礼县 今日康县 今日文县
地方网 > 甘肃 > 陇南市 > 今日宕昌 > 正文

王四宁:把贫困群众的事当自己的事干

来源:甘肃农民报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/


本报通讯员 黄娅琦

“扶贫路上,我不会停歇。”王四宁说。

王四宁是宕昌县南阳镇江玉村第一书记兼驻村帮扶工作队队长。2017年8月,为了解决村民在生产生活中存在的困难和问题,他反复走访,无论在农家小院,还是田间地头,都有他忙碌奔波的身影。

贫困户的蜂蜜销售难,一直令王四宁“头疼”。他与其他驻村帮扶工作队队长一起商量,以高于市场的价格进行收购,然后加工包装,通过同事、亲戚、朋友宣传带动销售,取得了良好效果。

在江玉村易地搬迁建设过程中,有两根电杆需要移位,但由于协调不畅,成了“卡脖子”难题。王四宁反复找相关单位协商,最终使问题得到解决。

“把群众的事情一直当作自己的事情在干。”这是江玉村群众对王四宁的一致评价。

贫困户付虎成的妻子患阑尾炎,2017年4月和6月两次到陇南市第一人民医院就诊,前后花费6000元;9月在医院做了手术,花费1万余元。在办理民政医疗救助时,付虎成仅能提供5243.45元的票据,经相关部门审核,不符合民政救助条件,不能报销。“这么一大笔钱不能报销,王书记在得知情况后,主动与镇政府协商,为我解决了4000元。”付虎成感激地说。

这仅是王四宁帮扶工作的一个缩影。他协调资助困难学生上学;走访看望村中老党员;协调县发改局在江玉村等7个自然村安装40盏太阳能路灯;协调帮扶资金到位后,在江玉村新建一座6孔30米涵管桥,目前已完工……

2017年,江玉村贫困户退出5户,王四宁等21名帮扶责任人对43家贫困户入户走访,电话沟通,制定了建档立卡贫困户“一户一策”脱贫帮扶计划,2018年江玉村计划脱贫29户,已完成各户资料核实工作。

“欲问秋果何所累,自有春风雨潇潇。”在江玉村,王四宁和村民一起,奋斗在脱贫致富奔小康的路上。

新闻推荐

兰州市残疾人托养和康复中心 我们会让他们幸福生活

“我们要帮助残疾人摆脱贫困,实现可持续的幸福生活;要帮助重度残疾人得到更好的托养照料,解除家庭的后顾之忧。”在今年的全...

宕昌新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。宕昌县,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(王四宁:把贫困群众的事当自己的事干)


频道推荐
  • 【艺海拾珍】兰州最早的书法墨迹
  • 【视界】电影礼赞我的祖国 记兰州市优秀主旋律电影公益放映活动
  • 奋楫扬帆破浪行 庆阳市上半年经济发展扫描
  • 赏文化盛宴,增邻里情感 金家岭社区、小埠东社区依次举办纳凉晚会,开展垃圾分类充实活动内涵
  • 城关区多部门联动做好强降雨应对和防汛应急服务
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)