今日陇南 今日宕昌 今日两当 今日徽县 今日成县 今日西和 今日礼县 今日康县 今日文县
地方网 > 甘肃 > 陇南市 > 今日陇南 > 正文

审批“不见面”有事“网上办” 陇南市全面推行政务服务“零跑路”“不见面”“不求人”

来源:甘肃经济日报 2021-04-09 01:42   http://www.yybnet.net/

新甘肃·甘肃经济日报记者白杨

去年以来,陇南市政务服务中心将“不见面”审批作为实现“办事不求人”的重要抓手,经过集中攻坚,先后分两批发布了430项“不见面”审批事项,通过流程再造和材料再简,这些事项从咨询、办理到审批、出件全部在网上完成,办理全过程实现了“零跑路”“不见面”“不求人”。

在事项办理过程中,陇南市区政务服务中心严把“三关”,保障“不见面”审批一路通畅。

首先,严把业务指导关。对电话(或网络)咨询的办事群众热情服务,指导他们按要求在甘肃政务服务网上进行登录、注册、申请和上传资料。

其次,严把受理审批关。窗口工作人员收到网上申请后,第一时间进行受理,审核办件材料,材料提交不完整的及时予以反馈,并说明情况,材料提交完整的直接流转到下一个审批环节,事项管理员负责流转全过程的监督提醒,保证所有环节无缝对接,最大程度缩短审批时间,最大程度提高办件效率。

再者,严把出件送件关。事项审批完成后,由窗口工作人员根据审批意见完成出件(制证),按照申请人员所留地址,通过“政务快递”免费寄件,并做好信息登记和过程跟踪,确保办理结果及时送到申请人员手中。

“不见面”审批开通以来,陇南市区政务中心通过“政务服务网”共受理事项3959件,办结3913件,期内办结率为100%,群众满意率为100%。“不见面”审批工作的有效推进,在提高陇南市、区行政审批效率的同时,也大大节约了群众的办事时间及办事成本,极大地改善了市区的营商环境。

新闻推荐

全市政务公开暨“互联网+政务服务”工作推进会召开

本报讯(记者王坤)4月7日,全市政务公开暨“互联网+政务服务”工作推进会召开,会议传达了市委副书记、市长崔景瑜对全市政务公...

陇南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陇南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
邂逅山中精灵2021-04-06 00:38
猜你喜欢:
评论:(审批“不见面”有事“网上办” 陇南市全面推行政务服务“零跑路”“不见面”“不求人”)
频道推荐
  • 内陆甘肃 开放加速新华社记者 任卫东 马维坤 王铭禹
  • 清明假期白银区接待游客3.12万人次
  • 又馋浆水面 春季浆水渐受青睐
  • 冥币换鲜花、网上“云祭扫”!今年清明更文明
  • 春风催开花千树百年梨园竞芳菲
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行