今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日古蔺 > 正文

为复工复产当好“店小二”

来源:泸州日报 2020-03-18 08:44   http://www.yybnet.net/

(紧接第一版)进工地、入车间,一企一策,巡回服务指导企业解决要素保障问题。全市组建综合服务队10支,各区县、园区成立服务组218个。

到现场充分了解情况后,对症下药。泸州先后制定支持企业稳产稳岗共渡难关16条措施、鼓励农民工就业创业置业10项措施等。截至3月6日,全市128个在建市重点项目,已复工126个;除因政策和季节因素不能复产的企业外,规模以上工业企业全部复产。

为解决企业用工难题,2月27日,新建叙毕铁路(川滇段)项目部采取“点对点、一站式”直达运输方式,从云南接回项目一隧道开挖作业班组全体工人。

为加强企业疫情防控,泸州帮助企业织密防控网,扛起疫情防控和复工复产主体责任。

每到上班时,四川古蔺郎酒厂有限公司二郎基地大门外,即将进场的工人自觉按照安全距离排成长队,等候体温测量和消毒。“我们每4个小时量一次体温,每天定时更换新口罩。”酿酒工人胡奇兵说。从2月13日复工起,二郎基地酿酒班长胡海进出车间都必须使用通行证。通行证上,记录着员工的基本信息、每日上下班时间和通过每个卡点的时间。

2月27日,世界最大钻石型三塔斜拉桥——泸州长江六桥及连接线工程复工。这个由中国能建葛洲坝集团承建的重大基础设施项目部,因地制宜采取防控措施:租了一批集装箱,让工人错时分餐、分散就寝。

3月4日,泸县,四川阿斯特医疗器械有限公司厂区内,全自动焊接机挥着臂膀焊接轮椅车架,工人忙着打磨、烤漆、组装。“复工后,接到大批订单。”副总经理刘天英介绍,公司生产线已马力全开。要保障如期交货,还将规划打造500亩医疗器械健康产业园,进一步扩大产能。

化危为机抓机遇

大抓项目抓大项目大招商招大商

疫情带来挑战,也带来机遇。2月28日一大早,泸州国家高新区江南科技产业园,四川金欧科技有限公司,测体温、检查口罩是否佩戴正确、泡雾消毒后,工人依次进入生产车间。公司在原有智能穿戴产品线基础上,新增体温枪产品线。泸州极智科技有限公司研发极智人脸识别热成像测温系统,可针对人流密集场所,进行快速口罩佩戴检查、体温筛查、异常情况预警等。

3月1日,泸州高铁站房建工程建设启动,渝昆高铁、川南城际铁路、泸遵高铁也将在此共站。3月5日,泸州把首场投资推介会“搬”到网上开,“打捆”推出88个重点产业招商项目、总投资逾1800亿元,吸引国内外700多家企业和商协会在线参与。从“面对面”到“屏对屏”,招商引资方式之变,折射出泸州加快发展的行动力。

2020年,是泸州的“开放合作、产业突破”之年,泸州提出大抓项目、抓大项目,大招商、招大商,将招商引资作为发展的“一号工程”,突出一大批100亿级、50亿级、20亿级的重大工业项目和重大交通设施项目复工复产。

目前,中国电子、华为公司、江苏恒力、绿地集团等一大批世界500强、中国500强企业落子泸州,“点燃”泸州千亿白酒产业、千亿电子信息产业和千亿新兴产业高质量发展“引擎”。

“机遇是流动的资源,机遇也有保质期。”泸州市委主要领导说,泸州要抢抓“一带一路”、长江经济带、成渝地区双城经济圈建设、国家产业政策调整等重大战略机遇,贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,在区域竞争的浪潮中追赶跨越。

新闻推荐

品质引领、品牌驱动、品味体验郎酒庄园公司揭牌 首颁千万“品质奖”打造极致三品

3月12日,古蔺郎酒庄园有限公司正式揭牌。本报记者黄彦韬古蔺摄影报道3月12日上午,品质品牌品味·首届郎酒品质奖表...

古蔺新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离古蔺县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(为复工复产当好“店小二”)
频道推荐
  • “六一”儿童节我们多快乐
  • 惊艳感官满足味蕾 遂宁特色美食等你品尝
  • 群众反映市城区部分道路乱开乱挖,施工项目管理不规范,影响市民出行 已整治 12处正完善长效管理机制
  • 成都兴城足球俱乐部副总经理兼领队魏群:“中甲新赛季我们将抱着学习的态度去比赛”
  • 成都商报-红星新闻专访姚夏:成都缺少顶级联赛球队 我们争取早日“补缺”
  • 热点阅读
    “企业让员工生吃泥鳅”不是考核是作... “举报教师体罚”,谎言不是维权工具... 童年去哪儿了?
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    多个城市土地成交额持续上升... 土地市场升温 50城卖地1.6万亿 二季... 经此一“疫”,参与其中,愈发成长...
    热点排行
    船山区持续巩固基层食品安全监管体系 夯 重庆市潼南区公安局、遂宁市公安局船山分 “能人回引”带动产业脱贫 记船山区老池 船山区启动2020年“送文化下乡”活动 计 “六一”儿童节我们多快乐 船山区启动国家知识产权强县工程示范区验 船山区纪委四届五次全会述责述廉会议召开 大病初愈援藏用心用情尽责 记第五批援藏