今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日古蔺 > 正文

如何保护赤水河流域?省人大城环资委举行立法听证会

来源:成都商报 2020-05-23 08:19   http://www.yybnet.net/

5月21日上午,四川省人大城乡建设环境资源保护委员会(下称“四川省人大城环资委”)举行的《四川省赤水河流域保护条例(草案征求意见稿)》立法听证会在成都召开,重点选取了《条例(草案)》中的20条内容作为听证事项,广泛征求社会各界意见。据悉,这是四川针对赤水河流域保护的首个条例。《条例(草案)》贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”的要求,聚焦综合规划、生态环境保护、资源保护利用、文化保护传承等制度设计。

来自政府、法律、市民代表等各个领域的听证陈述人围绕赤水河流域保护的责任主体、区域协同、合理利用等具体问题各抒己见。

四川省环境政策研究与规划院水生态环境规划部副主任、高级工程师王维建议,应禁止在赤水河干支流进行水电开发,拦河筑坝等影响河流自然流淌的工程建设活动(调蓄补充赤水河生态用水的水利工程除外);泸州市古蔺县二郎镇柏杨坝农业旅游专业合作社理事长张赞希望“建设生活污水处理设施的表述前能加上‘尽快’二字”。

对此,四川省人大常委会委员、城环资委主任委员梁伟华表示,听证会结束后,将对各方意见和建议进行汇总,形成听证报告,作为省人大常委会审议《条例(草案)》的参考材料。

红星新闻记者 李彦琴

新闻推荐

游览溶洞,竟掰断石钟乳带回家不良游客被罚2500元还要道歉

被破坏的石钟乳◎王尚钦周云川江都市报记者曾刚本报讯5月10日,川江都市报记者从古蔺县法院了解到,“五一”假期刚过,古蔺法...

古蔺新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离古蔺县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(如何保护赤水河流域?省人大城环资委举行立法听证会)
频道推荐
  • 部分民办幼儿园“退费难”
  • 增容改造 护航高考
  • 唐军:我为祖国献石油
  • 张宇仙:青春献水文 热血铸丰碑
  • 眉山召开抓项目促投资现场会
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江