今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日古蔺 > 正文

“郎助郎上学堂,少年强则中国强” “郎牌特曲”2020公益助学活动启动

来源:川江都市报 2020-07-01 00:31   http://www.yybnet.net/

启动仪式现场

◎ 川江都市报记者 汤骏

本报讯 6月29日,郎牌特曲“郎助郎·上学堂”公益助学活动,在郎酒集团泸州浓酱兼香基地正式启动。

据了解,本次活动由郎牌特曲联合四川省扶贫基金会泸州市分会、泸州市广播电视台共同发起,以义卖捐助形式,在泸州区域率先启动。即日起至8月中旬,爱心人士在泸州区域内每购买一组郎牌特曲产品,郎牌特曲将以购买者的名义,捐助一位贫困大学新生5000元,此次活动整个泸州区域郎牌特曲将捐助不少于80位学子。

启动仪式现场,泸州市扶贫基金会会长伍福钊呼吁大家为泸州市贫困大学新生筹集更多善款,每购买一组郎牌特曲产品,都将资助一位大学生顺利跨进大学校门,完成学业,改变人生。

郎酒股份有限公司总经理付饶介绍,郎酒自1999年起就已经开展捐资助学活动。当年《经济日报》原总编辑艾丰先生赞赏郎酒的各种善举,提议将助学活动命名为“郎助郎·上学堂”。时至今日,该活动已经持续开展了21年,先后援建希望小学5所,资助贫困学生近万名,在各类公益活动中累计捐款上亿元。

“郎酒是从古蔺山区成长起来的企业,我们深刻地体会到贫困地区发展对人才的渴求,深知贫困地区培养出一个大学生有多么不易。我们常说,因贫困上不起学的大学生就像99度的热水,只要大家帮助一下,加把柴火,很快就会沸腾,成为社会栋梁,发挥更大的价值。”付饶表示。

活动现场,不少爱心企业代表对此次活动给予了高度赞扬,点赞爱心助学活动是企业服务社会、承担社会责任的好形式,温暖别人、成就自己。

回首漫长的公益道路上,郎酒的身影一直不曾缺少:2020年新冠肺炎疫情,捐赠2400万元;2018年,捐资800万元,反哺赤水河源头居民;2013年芦山大地震,捐款2500万元;2010年玉树大地震,捐款2000万元;2008年汶川大地震,捐款2130万元……这些都充分体现了郎酒作为一个有社会责任感的企业的担当。

而此次活动的重点,就是关注家庭困难的大学新生,希望在秋季开学之前,为品学兼优、自强不息的贫困大学新生照亮求学之路、点燃人生梦想。

“赠人玫瑰,手留余香。青年学生是国家的骨干和栋梁。我们衷心地希望,和各位朋友们一道,聚沙成塔、积水成渊,为孩子们的成长、为山区扶贫事业干点实事,贡献一点力量。”付饶说。

新闻推荐

6月30日 泸州城西客运站试运行 泸州汽车站同步停运,25条客运线路迁至城西客运站

□本报记者肖婷6月30日起,泸州城西客运站开始试运行。届时,泸州汽车站(广场客运站)将同步关闭,原客车班线将迁至城西客运站经...

古蔺新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开古蔺县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
CT检查的辐射真相2020-06-23 00:52
猜你喜欢:
评论:(“郎助郎上学堂,少年强则中国强” “郎牌特曲”2020公益助学活动启动)
频道推荐
  • 遂宁市召开“营商环境优化提升年”第三季度新闻发布会 措施落地落实 营商环境更优
  • 买卖合同那些事儿88 诚意金是定金吗?
  • 手工绣制国旗为祖国母亲庆生
  • 红旗招展 祝福祖国
  • 眉山文旅摄影展入驻成都宽窄巷子 东坡故里向省内外游客发出邀约
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《我和我的家乡》:笑了 哭了... 国台办谈欧阳娜娜等参加“十一”晚会... 风的四季
    热点排行