今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日合江 > 正文

贩毒37千克 9人领刑

来源:四川法制报 2020-07-01 01:42   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 杨元禄)跨云南、四川、安徽三省,泸州建市以来最大涉毒案,6月24日由泸州中院作出一审判决,侯江、沙则等9名毒犯,2人被判死刑、4人被判死缓、3人被判无期徒刑。

据泸州中院审理查明:2018年6月,严昌斌、刘金云、岩温从云南省景洪市出发,采取绕关避卡、绕走小路方式,将3万颗甲基苯丙胺片剂(俗称“麻古”)运输至合江县并贩卖给侯江。同年8月,严昌斌、刘金云、岩温再次将5946.81克甲基苯丙胺(俗称“冰毒”),从云南省勐海县出发运输至合江县贩卖给侯江。同年8月11日,严昌斌、刘

金云、岩温在云南被公安人员抓获并现场缴获上述毒品。

2018年6月,沙则组织运输毒品海洛因至昆明市贩卖给侯江,侯江雇请漆召鲁、谭永波将毒品运回合江县后,邀约陈昌国、刘科,又将毒品从合江运输至安徽省合肥市并贩卖给范连峰(另处)。范连峰一方负责运输毒品的李伟(另处)等人,被公安人员查获,警方从李伟驾驶的车辆后备箱中,查获海洛因14185.17克。同年8月,沙则再次组织18.6万颗甲基苯丙胺片剂运至昆明卖给侯江,侯江安排漆召鲁等人在云南省水富县运输途中被公安人员查获,现场缴获甲基苯丙胺片剂17321.01克。

泸州中院认为,侯江、沙则、严昌斌、刘金云、陈昌国、岩温、刘科的行为,均已构成贩卖、运输毒品罪;漆召鲁、谭永波的行为,已构成运输毒品罪。依法判处侯江、沙则死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;判处严昌斌、刘金云死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,并对两人限制减刑;判处漆召鲁、陈昌国死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;判处刘科、岩温、谭永波无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

新闻推荐

贫困白内障患者复明手术项目启动合江县人民医院获100例手术补助名额

眼科医生为患者检查。枉纯洁摄本报讯(陈世萍记者刘墨)近日,记者从合江县人民医院获悉,今年泸州市贫困白内障患者复明项目启动...

合江新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合江县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(贩毒37千克 9人领刑)
频道推荐
  • 花椒种植面积达7.8万亩,预计产鲜花椒20000吨营山:打造“花椒之乡”
  • 南充市5.2万名学子参加中考
  • 城市宜居 市民生活更舒心
  • 晴热一晃而去 本周阵雨频扰
  • 数次搬迁又动身 栖凤街宠物市场迁至“天歌”
  • 热点阅读
    协调半价车位发动商户共治共管 西一... 灞桥农村的曲连馍 留言簿里的青春
    图文看点
    乡里乡亲
    券商“领舞”蓝筹利好频现工银瑞信央... 战胜洪灾的能力和信心还在水位之上... 英属维京群岛商业公司法第204条委任...
    热点排行
    券商“领舞”蓝筹利好频现工银瑞信央企ET 不谙水性却勇救落水者六旬保安获天天正能 2022年前将建成至少6座加氢站 市区内均匀 半年考,章丘交出新答卷 2020年上半年全区 衣服都没脱就下深水救人 这位聊城民警好 读完一年级被告知学校没资质 相关部门称2 战胜洪灾的能力和信心还在水位之上 中国首个健康城市综合体的首开启动区奠基