今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸县 > 正文

忘记微信密码 号上还有5000元 市民无计可施 只得报警求助

来源:川江都市报 2019-09-14 00:36   http://www.yybnet.net/


◎ 川江都市报记者 杨理

近日,泸县石桥镇54岁的林女士遭遇因忘记微信密码,导致账户上5000多元难以取出的尴尬事。所幸报警后民警及时相助,帮她解决了麻烦。

昨日,川江都市报记者从泸县公安局石桥镇派出所获悉,8月28日,林女士到石桥镇派出所报案称,自己将手机拿给孙子玩耍,孙子无意中退出了她登录的微信账号,而自己又忘记了微信密码,希望民警能帮忙找回。

民警仔细询问后了解到,原来林女士这个微信绑定的手机号码,是她几年前在广东打工时使用的号码,回泸州后已经不再使用,且号码也已经停机。而微信账号上正好有其老伴打入的5000多元钱,收款后还没有提现。除了林女士自己,老伴和当初帮忙申请微信号的女儿也都不记得密码了。林女士对微信功能的操作不太熟悉,又急着找回账户上的钱,但先后到家附近的玄滩镇、重庆市荣昌区找人咨询,最后都无功而返。

5000多元,对于一个普通的农村家庭来说不是笔小数目。民警按照微信平台的相关管理办法,决定先帮林女士在平台上进行申诉。但由于林女士能够提供的资料太少,申诉后又需要好友辅助验证发验证码到原微信号上,所以,申诉并没有成功。

“钱实在找不回来就算了。”就当林女士准备放弃时,民警黄骥飞和辅警易守平经过网络查询,获知可以咨询人工客服,于是又通过微信平台联系上微信人工客服,向客服表明了自己的身份和目前碰到的问题,并提供了相关证件以及微信转账的截图和群众相关信息等。最终,在等待20多个小时后,微信客服发来一个新的密码,民警帮助林女士登录后,将账号上的5000多元钱转到了她的银行卡上。

民警提醒广大市民,首先,微信号因时有涉及转账金额,需要与当下使用的手机号码进行绑定;在原手机号未使用后,也可以重新申请一个微信号。另外,手机最好不要轻易拿给不太会操作的儿童玩耍,避免发生类似事件甚至错误转账等。如遇到类似情况,市民也可及时报警,避免财物遗失无法及时寻回。

新闻推荐

师爱如灯 照亮幸福人生 泸县建校邀请全国知名班主任到校开展专题讲座

专题讲座现场◎李秋梅川江都市报记者何晓梅文/图9月7日,泸县建校邀请全国知名班主任、江苏省历史特级教师李凤遐到校开展...

泸县新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。泸县,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(忘记微信密码 号上还有5000元 市民无计可施 只得报警求助)


 
频道推荐
  • 欣泽实业·紫云壹号11月工程进度
  • 执行法官锲而不舍 狡猾“老赖”终还欠款
  • 从城市观光到城市阅读: 遂宁韵味 光影讲述
  • 保供应 让百姓吃上放心粮
  • 共谋发展 共创未来 服务民营经济乐山商行在行动
  • 
    热点阅读
    酒店卫生“扫码查”要防止造假... 杭州市民自发到河边送别英雄... 两村交界地带垃圾连片 住户盼改善环...
     
    图文看点
    \\\ \\\"演二代\\\"杨玏:受父亲杨立新影响至深
    
    乡里乡亲
    同事眼中的张雪领 他透着山东人的直... 连续九年定调“稳中求进”... 不是不知危险,只因良善本能...
    
    热点排行
    张店区南定小学: 落实诺如病毒及冬季流感 张店区铁路小学: 国家宪法日 师生诵读宪 校园好声音 为给学生提供展示才华的舞 700余份“威海爱心”暖透台儿庄困难家庭 志愿服务助脱贫 “泰安·泰山一键智慧游”启用 74家A级景 市纪委市监委通报两起涉嫌严重违纪违法问 泰安至东平高速项目签约预计2023年底建成

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)