今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸县 > 正文

涉嫌假冒涉外专利权 泸州这家美容店遭查了

来源:消费质量报 2021-04-09 00:58   http://www.yybnet.net/

3月30日,泸县市场监管局执法人员在对一家美容店的检查中发现,其正在销售的“植后”牌解活修护霜(规格:50克/盒)存在假冒涉外专利嫌疑,执法人员当即对该批共计3盒涉嫌假冒侵权产品进行了扣押。目前,泸县市场监管局已对该美容店的涉嫌侵犯涉外专利权行为予以立案调查。

该商品外包装上共标注有2个专利成分,分别为“水解β-葡聚糖:专利号100295623”和“叶酸、芽孢杆菌/大豆发酵产物提取物:专利US8,431,364B2”。查证发现,这两个“专利”中,其一是美国在用专利,其二为韩国失效专利。

该美容店此行为涉嫌违反《专利法》及其《实施细则》的规定,存在假冒涉外专利权嫌疑。这是泸县市场监管局在开展“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动中,查获的泸州市首例涉嫌假冒涉外专利权案件。

泸县是国家知识产权强县工程试点县,泸县市场监管局高度重视知识产权保护工作,先后多次组织开展多层次、多形式、全方位、全领域的知识产权联合执法行动,着力提升全社会知识产权保护意识,为县域经济高质量发展提供知识产权法治保障。这次查获的假冒涉外专利权案件,是泸县在推进实施国家知识产权强县工程中取得的又一战果。消费质量报记者王延

新闻推荐

泸县两个崩塌治理项目 通过省级初验

本报讯(罗伟记者李家平)近日,泸县奇峰镇共和村2组二夹岩崩塌治理项目、7组千担沟崩塌治理项目通过省级初步验收。省级专家组...

泸县新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开泸县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
本周停电消息播报2021-04-07 00:45
评论:(涉嫌假冒涉外专利权 泸州这家美容店遭查了)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行