泸州新闻 泸县新闻 合江新闻 叙永新闻 古蔺新闻
地方网 > 四川 > 泸州市 > 泸州新闻 > 正文

盗窃拒捕受严惩

来源:四川法制报 2017-11-15 01:29   http://www.yybnet.net/

◎一线传真

今年9月份以来,泸州市纳溪区、江阳区、龙马潭区等多地连续发生20余起路灯电缆线被盗案件,群众出行受到严重影响,给相关电力部门工作增加一定难度,造成直接经济损失50余万元。泸州市公安局纳溪区分局接到报案后,由刑侦大队牵头,抽调派出所精干警力组成专案组进行破案攻坚,经过两个多月的侦查工作,成功打掉了该犯罪团伙。

10月9日,刑侦大队接到电力部门工作人员报警称,在棉花坡镇朱坪村洗马滩公路边上的公共路灯电缆线被盗,整个路段路灯都不亮了。接到该警情后,专案组结合泸州境内前期发生的多起类似案件作案手法进行比对,确定为团伙作案,随即对作案现场有价值的线索进行分析研判,对附近群众进行走访调查,对多处监控视频连夜进行查看。民警在监控中发现,凌晨两点左右,有3个戴着帽子的人骑着三轮车沿着公路边上来回转悠,过了不久便下车开始对公路两边的路灯电缆实施盗窃,得手后,3人便消失在黑夜中。随后,专案组民警根据嫌疑车辆行驶轨迹,沿线查找,经过层层抽丝剥茧,最终准确锁定3名嫌疑人。

10月26日上午,专案组民警根据前期掌握的情况和一线蹲守民警传回的侦查线报,得知一名犯罪嫌疑人有可能在江阳区钟鼓楼附近进行销赃,另一名嫌疑人正在龙马潭区回龙湾某小区一出租屋内。专案组随即成立两个抓捕组,实施“捕鼠计划”。当一抓捕组在江阳区钟鼓楼附近正要靠近张某松时,张某松察觉后企图逃跑,抓捕队员一个箭步冲上去将其扑倒,此时张某松拿出随身携带的匕首向抓捕队员刺去,两名队员受轻伤,抓捕队员忍着疼痛合力将张某松控制,并将收赃的胡某抓获。与此同时,另一抓捕组在龙马潭区回龙湾某小区一出租屋内将正在看电视的王某均抓获。另外一名嫌疑人肖某军在逃。

张某松、王某均、肖某军均系江阳区人,均有盗窃和吸毒前科,三人臭味相投、好逸恶劳聚在一起,知道电缆线比较值钱,便打起了“靠山吃山”的歪主意,随即合伙干起了“大事”,尝到不劳而获的甜头后,先后盗窃路灯电缆线20余起,涉案金额50余万元。

目前,张某松、王某均、胡某已被刑事拘留,肖某军正在全力追捕,受伤警察已无大碍,案件正在进一步办理中。

胡小东 孙旭东

新闻推荐

谨防非法邮币卡诈骗

◎警情播报邮币收藏投资是我国的一项一直以来都有的投资,近来因为邮币卡电子盘的突出活跃。一些不法分子也利用投资者对邮币收藏投资知识的欠缺,对其坑蒙拐骗,让不少人上当受骗。2017年9月,...

泸州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播泸州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(盗窃拒捕受严惩)
频道推荐
  • 茜草街道 纪工委“一对一”联系社区
  • 一场坝坝宴 几多邻里情
  • 1至10月609个重点项目完成投资超1386亿元 攻坚项目投资 泸州市从北到南“迈步”冲刺
  • 川菜之魂: 郫县豆瓣的历史
  • “七旬婆婆”豆淑容
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫