今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

口香糖包进纸巾 垃圾装进小口袋 文明旅游,从点滴做起

来源:川江都市报 2019-09-14 00:55   http://www.yybnet.net/


◎ 泸州日报记者 李独懿

中秋节临近,越来越多的市民走出家门,选择到近郊景区来一次一日游。

日前,记者在位于纳溪区的凤凰湖景区看到,不少市民举家出行,游玩过程中展现出了良好的文明素质。市民姜波带着8岁的儿子乘坐游船,行进间,儿子向姜波要了一张纸巾,只见小朋友接过纸巾,将嘴里的口香糖包在里面。“老师说过,不能乱扔垃圾。”小孩子的一句话引来同船不少大人赞许的目光。

记者一路上还看到,不少游玩的市民都自觉准备了垃圾袋,将吃过的食品包装袋、纸巾等都放进去带走,或者将垃圾投放进垃圾箱,沿途没有给景区留下任何垃圾。

“景区资源是我们共同的财富,应该得到更好的保护。在游玩过程,每一位游客都应该从点滴做起,讲文明、爱护环境,美丽的风景才能保持得更长久。”市民宋松说。

新闻推荐

四川省安委会安全生产综合督查组来泸督查安全生产工作指出 加强监督检查 确保整改方案落地落实 杨林兴汇报工作并作表态发言

◎泸州日报记者周雪梅本报讯根据四川省委省政府的统一部署,从即日起到9月20日,四川省安委会2019年“防风险保安全迎大庆”...

泸州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是泸州这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
我是一把待磨的刀2019-09-14 00:43
评论:(口香糖包进纸巾 垃圾装进小口袋 文明旅游,从点滴做起)


频道推荐
  • 你想要的都有了 比亚迪e2四川区域上市
  • 倾听中国声音 用产品表明态度奇瑞捷豹路虎 创领中国豪华汽车市场
  • 当钢琴大师遇上安全大师
  • 72.51万观展人次32394台订单 第22届成都国际汽车展览会圆满落幕
  • 8万平方米展区 展品颜值与内涵并存 第三届“西博会进出口展暨国际投资大会”今日开幕
  • 
    热点阅读
    公交安保升级 “零时突袭”整治违法大货... 会操比武展交警风采
    
    图文看点
    极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”? 极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”?
    
    乡里乡亲
    孙家栋:一辈子与卫星打交道的航天“大... 直击假日出游痛点高德“景区随声听”... 百度六大知识类产品已生产内容超10亿...
    
    热点排行
    成就美好的汽车生活上汽通用汽车三大品牌 你想要的都有了 比亚迪e2四川区域上市 倾听中国声音 用产品表明态度奇瑞捷豹路 当钢琴大师遇上安全大师 72.51万观展人次32394台订单 第22届成都 天府新经济基金加速器正式启动 首批7家“成都市招商合作伙伴”昨日授牌 城市经济活力催生电竞运营师等新职业成都

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)