今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

一抹绿色 一份希望 泸州市实验小学?城西学校举行别样朝会

来源:川江都市报 2020-03-27 00:36   http://www.yybnet.net/

别样朝会

当田野的第一缕鹅黄萌发,当枝头的第一寸绿色萌芽,这是春天到来的讯号。3月16日,泸州市实验小学城西学校以“一抹绿色,一份希望”为主题开展别样朝会,呼吁学生爱护环境,保护生命!

今年的春,如约而至。校园里,姹紫嫣红,百花盛开。可是,空荡荡的校园,没有了追逐的孩童,没有了朗朗的书声。新冠病毒,不能阻挡春天的脚步,却把人们阻挡在了家里。宅家抗疫的日子里,城西实小的孩子,开展了别样的朝会活动,举行了特别的升旗仪式。三月里,他们在国旗下发出倡议:爱护环境,保护自然;多一抹绿色,多一份希望!

除了“国旗下的演讲”,孩子们还用自己特别的方式告诉大家:环境保护,迫在眉睫!这次的疫情,给大家上了深刻的一课。人类与大自然相依相存,我们要保护环境,敬畏自然。当疫情发生时,是无数医护人员冲锋在前线,是无数“逆行者”为我们赢来战役的胜利。孩子们纷纷拿起手中的画笔,表达对春天的向往,对“逆行者”们的尊敬和赞美。

春已至,愿疫情不再,愿全球平安,愿我们共享春暖花开!

胡仲莲 李丽川江都市报记者 王彦容

新闻推荐

治平寺维修保护项目有序推进

□魏再辉本报记者梅影摄影报道3月23日,治平寺维修保护项目正式复工,目前正有序推进装饰装修工作。治平寺位于泸州白塔广场,...

泸州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播泸州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
姨妈家的变化2020-03-27 01:02
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(一抹绿色 一份希望 泸州市实验小学?城西学校举行别样朝会)
频道推荐
  • 诗到实处堪为史
  • |摄影作品选登|耕作
  • “千里独行医侠”黄维等待回川 不知四川1463名援助湖北医务人员名单里有没有自己
  • 定了!成都中小学生4月13日开学 中考时间将适度推迟,幼儿园开学时间另行通知
  • 40年水墨的风,色彩的雨 染就那美丽画院的青花瓷桌椅
  • 热点阅读
    吉林销毁近万涉野动物死体及制品... 有儿童用家长手机上网课,反偷玩网游并... 喝酒不是罪 开车就不行
    图文看点
     独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我! 独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我!
    乡里乡亲
    央行 把支持实体经济恢复发展放到突... 《鹿守我的梦,鸟祝我的醒》... 《近代国字号事物的命运》...
    热点排行
    忙了这么多天腰痛病又犯了 央行 把支持实体经济恢复发展放到突出位 在武汉接连遇到几位山东好兄弟 依法处置妨害疫情防控秩序行为 制定开学计划、明确开学时间 多省份高三 做了这辈子最有意义的事“山东兄弟”回家 复课学生、跨省来(返)西安人员搭乘地铁攻略 乔锦仁“二级英模” 荣誉称号追授仪式举

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)