今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

泸州市出台大学生参军入伍激励政策 最高可获3.8万元一次性奖励

来源:川江都市报 2020-07-01 00:43   http://www.yybnet.net/

◎ 记者 李独懿

本报讯6月28日,记者从泸州军分区获悉,泸州市政府、泸州军分区联合出台《关于进一步鼓励大学生参军入伍的意见》(以下简称《意见》),明确将给予本科及以上毕业生一次性入伍奖励38000元。

据了解,《意见》涉及一次性入伍奖励、义务兵家庭优待金、退役大学生士兵安置、激励大学生安心服役等多项激励措施。

发放一次性入伍奖励。对参军入伍的大学生,经教育部审核,国征办认定后,将给予本科及以上毕业生3.8万元、本科在校生(含大学新生)2.2万元、专科毕业生3万元、专科在校生(含大学新生)1.7万元的一次性奖励。

发放义务兵家庭优待金。对参军入伍的大学生,义务兵服现役期间,其家庭由当地政府发给优待金或者给予其他优待,优待标准不低于当地平均生活水平。

拓宽退役大学生士兵安置渠道。在军队服役5年(含)以上的高校毕业生士兵退役后可以报考面向服务基层项目人员定向考录的职位,同服务基层项目人员共享公务员定向考录计划;在开展选调生工作时,按规定选调有服役经历的优秀大学生到党政部门工作。全市每年在公益一类事业单位岗位人员新招聘时,拿出一定量的编制岗位(不含转业士官安置计划),定向招聘经泸州市各区县政府征兵办批准入伍的普通高校毕业生退役士兵(含退役后复学取得学历的大学生士兵)。全市定向招聘岗位数量原则上每年不少于15个,其中市本级不少于5个,江阳区、龙马潭区、纳溪区各不少于2个,其余县各不少于1个。

激励大学生安心服役。服役期间立功受奖的,奖励金按现行标准的3倍进行发放,即:获得荣誉称号、一等功、二等功、三等功、优秀士兵(学员)的,奖励金分别按3万元、1.5万元、0.6万元、0.15万元、0.06万元发放。

新闻推荐

纳溪区检察院 开展道德讲堂活动

本报讯(周超银记者梅影)唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈体会、作点评……日前,纳溪区检察院举办了以“传承弘扬优秀家风...

泸州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播泸州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(泸州市出台大学生参军入伍激励政策 最高可获3.8万元一次性奖励)
频道推荐
  • 旧时达城顺口溜
  • 《在湖边》:青春的低语、成长和渴望远行 对一位大竹籍“00后”诗人的描述
  • 晴天灰尘漫天 雨天泥泞不堪 南城七里街居民盼早日平整道路
  • 中心城区“最豪华”的园林式公办幼儿园 高新区堰坝幼儿园计划今秋招生
  • 达州市公交公司针对安顺公交坠湖事件出台措施 心理不健康不上岗 发车前做酒精测试
  • 热点阅读
    男子酒吧“捡尸”猥亵并录像被判三年... 国家网信办:重点整治诱导未成年人无底... 控制小偷时打了人 一定构成“非法拘...
    图文看点
    乡里乡亲
    北京:进入暑假学生仍需每天进行体温和... 北京中考将加强防汛工作 考点不得设... 报告:公众绿色生活方式有所提升 但购...
    热点排行
    北京:进入暑假学生仍需每天进行体温和健康 北京中考将加强防汛工作 考点不得设置在 男子7刀捅死妻子跳楼自杀 93平米凶宅拍卖 男子酒吧“捡尸”猥亵并录像被判三年半 报告:公众绿色生活方式有所提升 但购买绿 英国新研究发现源自大羊驼的抗体可中和新 省节能监察中心在平凉市开展2020年度国家 宝鸡金台区召开文明城市复审督导反馈问题