今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

四大景观等你来逛 渔子溪生态公园 预计7月对外开放

来源:川江都市报 2020-07-01 00:39   http://www.yybnet.net/

泸州又一所公园要对外开放了!位于泸州国家高新区的渔子溪生态公园项目现已进入收尾阶段,预计今年7月中下旬交付验收后,正式对外开放。

据了解,渔子溪生态公园项目于2017年11月建设施工,总占地面积约1300亩。其中,湖区水体面积约300亩,周边市政道路约200亩,滨湖绿地及河道绿地约800亩。项目总投资14.5亿元,由水利工程、市政工程、景观工程、海绵城市、水生态工程组成。

为响应国家海绵城市试点建设的理念,该项目以新区绿地系统建设为亮点。其中,海绵城市建设采用透水铺装及下沉式绿地,植草沟等;水生态建设中,利用湿地种植树木、绿草等方式,培养植物链和生物链,发挥净化水体及生态修复作用,真正实现“山、水、城、文、人”的有机共生。

项目以整体理念为支撑,建成后将形成四大景观及功能空间。北湖——城市形象展示;南山——醉意山水画廊;西溪——乡土山水记忆;东河——城市滨水景观廊道,为泸州市市创造良好的新城核心环境。(据泸州发布公众号)

@王伦:好美的风景,看了之后心情自然好。

@养乐多:好想组织一次泸州自驾游!

新闻推荐

泸州市非公经济组织党委举行庆“七一”先进表扬大会暨演讲比赛活动 展现党员风采 推进主题教育

本报讯(记者李瑞莉)近日,市非公经济组织党委举办庆“七一”先进表扬暨演讲比赛,以此纪念建党99周年,表扬非公经济组织党建工作...

泸州新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开泸州而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四大景观等你来逛 渔子溪生态公园 预计7月对外开放)
频道推荐
  • 爱岗敬业勇担当 助人为乐热心肠
  • 大熊猫“圆仔”迎来七岁生日
  • 成都:清代中日伊万里瓷器特展开展
  • 龙马潭区司法局 重温入党誓词 追寻红色记忆
  • 纳溪区检察院 传承护国精神 努力践行宗旨
  • 热点阅读
    江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警... 贵州省招考院回应安顺坠湖考生后续考... 房地产“全民经纪人”:营销创新还是破...
    图文看点
    乡里乡亲
    北京高考语文:多文本阅读题总分减少 ... 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压... 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫...
    热点排行
    伊朗:已在海岸建成“导弹城” 将是敌人的 江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警辅警 北京高考语文:多文本阅读题总分减少 新增 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压缩存 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫情风 北京:未来一周不排除有新增本土报告病例可 北京:疫情防控进入常态化防控新阶段 外汇储备连续3个月上涨:6月增加106亿美元