今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

江阳区分水岭镇中心小学校 举行一年级新生“开笔礼”活动

来源:川江都市报 2020-10-30 09:57   http://www.yybnet.net/

开笔礼活动

为了让刚入学的一年级小朋友真正感受到入学是人生中的一件大事,江阳区分水小学在阳光明媚的10月22日举行了“开笔礼”活动。

本次活动主要包括《国学经典》诵读、正衣冠、敬师长、点朱砂、击智鼓、写“人”字、家长代表发言等环节。

首先,校长韩定权致辞,用深入浅出的话语鼓励学生发奋图强,好好做人。童蒙之学,始于衣冠,“正衣冠”环节,让孩子们真正懂得了正衣冠的含义。启蒙老师,诲人不倦,感恩环节,孩子们行感恩礼,懂得了感激父母,赶集他们给予生命,呵护成长;感激老师,感激他们给了无穷的知识。写“人”字环节,在王志强老师的指导下,一年级新生与家长一同写出了简单而意义深远的“人”字 ,体会楷体的“人”字一撇一捺相互挨着方能立稳,为人在世应该相互支持相互帮助,学会做人。

千里之行始于足下,江阳区分水小学此次开笔礼活动,是同学们难以忘怀的美好回忆,也是同学们迈开学习的第一步,能帮助他们走好人生的每一步。

张红丽

江都市报记者 王彦容 摄影报道

新闻推荐

鲜花寄温情 祝福送爱心 高龄患者在西南医科大学附属医院过了一个特殊生日

医院护士为住院老人送上生日祝福(受访者供图)◎川江都市报记者田明艳“祝您生日快乐!祝您生日快乐……”10月19日,在西南医科...

泸州新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开泸州而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
走在幸福的路上2020-10-30 09:49
评论:(江阳区分水岭镇中心小学校 举行一年级新生“开笔礼”活动)
频道推荐
  • 售价12.98万元~16.58万元 一汽-大众全新数字高尔夫创新上市夫创新上市
  • 迎难而上 唤燃亿心 2020中甲联赛落幕
  • 【收藏】千载流韵的砚铭文化
  • 为何暗物质越来越少? 能量低就会被宇宙『冰封』淘汰
  • 磨练意志见证成长 记遂宁二中滨江校区组织全校师生开展社会实践活动
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    《刺杀小说家》发布角色海报 异世界... 联名生意卖的是艺术还是品牌?... 朱德庸经典漫画再版 朱氏幽默疗愈人...
    热点排行