今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

走特色之路 以科研兴校 龙马潭区小街子小学校省级科研课题开题

来源:川江都市报 2021-01-14 00:47   http://www.yybnet.net/

开题论证会

◎ 张远琴

川江都市报记者 何晓梅 摄影报道

1月7日,由泸州市教育技术装备管理所相关负责人带队的课题评审小组,与龙马潭区教育和体育局相关负责人一行来到龙马潭区小街子小学校,对该校的四川省教育信息技术科研课题《小学生科技特色社团活动课程开发研究》进行开题论证。

论证会上,小街子小学分管少年宫社团建设的副校长万晓忠作了开题报告,她着重介绍了课题的提出、研究的意义、研究的保障、研究方法与措施等情况。课题组主研代表则从“研究背景、课题界定、研究过程、研究经费预算、研究预期成果”等方面详细解读课题研究方案。随后,校长许宗富做表态性发言。

在听取汇报、查阅课题资料、观看科技特色社团微课后,专家组对小街子小学课题组所做出的努力给予充分肯定,并希望该校能充分挖掘历史底蕴,发挥四川省首批青少年科技教育示范学校的辐射引领作用,走特色之路,以科研兴校。

“通过此次论证会,我校课题组对课题研究有了更加清晰的认识,老师们将聚焦科技特色,开发出科技特色社团活动课程,并有效应用。”万晓忠表示,在市教育技术装备管理所专家的带领下,该校课题组的老师们都充满了信息,课题研究一定会取得丰硕成果。

新闻推荐

上周冷出了新“低度”,这周用阳光来弥补 本周,泸州开启连晴模式 11日-15日以多云到晴天气为主,最高气温上升至10℃及以上

雪中的方山报晓亭(记者阮春华摄)◎川江都市报记者刘明霞本报讯酒城上周的天气,真是让人喜忧参半,喜的是泸州雪景又刷爆了朋友...

泸州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是泸州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(走特色之路 以科研兴校 龙马潭区小街子小学校省级科研课题开题)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行