今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

泸州梯次筑牢冷链“四道防线”

来源:消费质量报 2021-01-15 00:44   http://www.yybnet.net/

连日来,泸州市认真贯彻落实省委、省政府疫情防控重要会议以及《四川省冷链物流疫情防控工作方案》精神,充分发挥冷链物流疫情防控工作专班作用,统筹部署各环节冷链物流疫情防控工作,全面落实冷链物流疫情各项防控措施,梯次筑牢冷链疫情防控“四道防线”。

狠抓体制机制建设成立工作专班

泸州市迅速成立冷链物流疫情防控工作专班,由分管副市长直接领导,不定期召开冷链物流疫情防控工作调度会,及时总结安排。2021年1月7日下午,副市长熊启权组织召开冷链物流疫情防控工作调度会议,对泸州市冷链物流疫情防控工作进行再部署。同时,制定《泸州市冷链物流疫情防控工作方案》和《泸州市冷链食品疫情防控应急预案》,明确责任分工、细化防控措施。

全面摸排强化检测筑牢四道防线

为更好落实冷链物流疫情防控工作,泸州市多个部门联合,全面摸排建档、强化检测消毒、开展执法检查,梯次筑牢入境口岸环节、运输物流环节、市场环节、终端环节四道防线。

在入境口岸环节,海关总署布控的进口货物新冠采样检测6批、80个集装箱,检测结果均为阴性,已对风险级别较高的68艘船舶和1892个外贸集装箱外表面进行消毒。

在运输物流环节,交通运输部门联合公安、市场监管等部门设置联合检查点2个,对冷链运输车辆的“三证一报告”和车辆消毒情况进行查验,已检查车辆184架次。

在市场环节,已全面摸排建档,全市冷库企业主体922家,冷库数量944个,冷库面积80659.04平方米。截至目前,全市在“川冷链”平台上完成主体备案冷链食品生产、经营、仓储、物流1287家,其中入川首站企业54家,上传冷链运输2463车次,申报进口冷链食品264批次。

在终端环节,泸州市市场监管局联合市农业农村、商务会展、卫生健康、口岸物流等部门开展执法检查以及冷链相关核酸检测。截至目前,全市完成对冷链食品及包装样本5008件、冷链食品环境样本4505件、冷链食品从业人员样本3268件的新冠病毒核酸检测,均未检出阳性样本。记者王延

新闻推荐

检查特种设备 护航群众安全

◎陈玉芳1月8日,泸州市江阳区蓝田街道市场监管所开展特种设备年度监督检查工作,对万诚国际80台、天远广场40台电梯进行“两...

泸州新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开泸州而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(泸州梯次筑牢冷链“四道防线”)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行