今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

泸州市基本医疗保险Ⅰ类 门诊特殊疾病认定方式增加

来源:川江都市报 2021-01-15 00:51   http://www.yybnet.net/

◎ 川江都市报记者 周菁

本报讯 从1月15日起,泸州市基本医疗保险Ⅰ类门诊特殊疾病认定方式增加。这是记者从泸州市医保局获悉的。

调整认定方式后,认定机构下沉至驻泸二级甲等及以上医疗机构。按照“总量控制、布局合理、及时便民”的原则,市、区县医保经办机构选定二级甲等及以上医疗机构进行I类门诊特殊疾病的认定,通过签订服务协议的方式对认定机构进行监督管理。认定机构根据诊疗服务范围,审查并确定I类门诊特殊疾病相应的认定科室和认定医师(具有主治医师及以上职称的医师)。按照分级属地管理原则,认定机构将确认的认定科室和认定医师向市、区县医保经办机构备案。

同时,还调整了部分I类门诊特殊疾病病种认定标准,对冠状动脉粥样硬化性心脏病、风湿性心脏瓣膜病、先天性心脏病、慢性肺源性心脏病、心肌病、高血压病、脑血管意外后遗症、糖尿病、肝硬化、肾病综合征、重症肌无力、进行性肌营养不良、运动神经元病、肾功衰药物治疗等14种疾病认定时,取消半年以上病史资料的规定。

患I类门诊特殊疾病并需要长期门诊维持治疗的参保人员,在国家法定工作日自愿到常住地I类门诊特殊疾病认定机构或参保关系所在地的医保经办机构(政务大厅)进行申请认定。申请时需提供有效身份证件或社保卡和申请病种的病历资料(包括诊断证明、检查检验等资料),并如实填写《泸州市门诊特殊疾病病种待遇认定申请表》。

长期居住在泸州市统筹地区外的参保人员,可委托单位或他人向参保地医保经办机构申请I类门诊特殊疾病认定。

新闻推荐

泸州市总工会启动 2021年“暖冬行动”

◎记者李瑞莉本报讯记者昨日从市总工会获悉,泸州市将在2021年春节期间开展“暖冬行动”,通过工会组织全动员、特定群体全覆...

泸州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离泸州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(泸州市基本医疗保险Ⅰ类 门诊特殊疾病认定方式增加)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行