今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

垃圾分一分 环境美十分 泸州市龙马潭区小市幼儿园开展垃圾分类系列活动

来源:川江都市报 2021-01-15 00:47   http://www.yybnet.net/

展示手工制作

日前,泸州市龙马潭区小市幼儿园开展了“垃圾分一分,环境美十分”垃圾分类系列活动。本次活动内容丰富,形式多样,让幼儿受益匪浅。

在教职工大会上,小市幼儿园相关负责人组织全体教职工学习相关文件,掌握垃圾分类新知识。

在幼儿园后勤工作中,后勤人员更换垃圾桶、张贴宣传语并带头示范。

在教学活动中,孩子们通过观看视频、图片,认识垃圾分类的标志、了解垃圾分类的相关知识;同时,孩子们通过垃圾分类实践操作活动,真正明白垃圾应该怎么分;实践操作后,孩子们画出“我眼中的垃圾桶”加深对垃圾种类的认识。

在家园共育中,幼儿园通过“小手拉大手”,向家长发放垃圾分类宣传单,开展亲子手工制作——我们的垃圾桶,引导家长积极参与,配合幼儿园给予孩子们垃圾分类更好的教育。

小市幼儿园通过这一系列活动,进一步引导孩子们形成了将垃圾归类投放指定垃圾箱的意识,真正做到垃圾分类,从小做起,从我做起。

赵海燕川江都市报记者 王彦容 摄影报道

新闻推荐

本地辣椒减产,外地辣椒运不进来 “辣翻天”!小米辣价格直逼猪肉 涨价主要是因为本地辣椒减产,外地辣椒又因疫情原因运不进来

超市里售卖的各种辣椒辣椒是不少泸州市民餐桌上必不可少的配菜,近期,不少市民发现,很多蔬菜都已涨价,其中新鲜辣椒的涨幅格外...

泸州新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开泸州而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(垃圾分一分 环境美十分 泸州市龙马潭区小市幼儿园开展垃圾分类系列活动)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行