今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

泸州市丹艳路幼儿园 开展清明节主题活动

来源:川江都市报 2021-04-09 00:51   http://www.yybnet.net/

3月29日—4月1日,江阳区丹艳路幼儿园组织幼儿开展了“风清景明·慎终追远”清明节主题活动。

该园小班组通过朗朗上口的古诗吟唱,在韵律美的熏陶之中了解清明的由来;中班组通过“做青团”“吃青团”活动,让孩子们在体验中传承清明习俗;大班组则通过生动形象的故事讲述、集体观看英雄事迹视频等方式,让孩子们感恩先烈的付出,在他们幼小的心灵里种下“爱英雄、学英雄、思英雄”的种子。

活动结合园所“自然·节气”课程,让孩子们对清明节气有了更深的感悟。

施林叶 川江都市报记者 王彦容

新闻推荐

缅怀先烈 加强爱国教育 泸州外国语学校幼儿园到泸州市烈士陵园开展扫墓活动

3月27日上午,泸州外国语学校幼儿园全体教职员工到泸州市烈士陵园进行扫墓活动。副园长田晓露表示,2021年,泸州外国语学校幼...

泸州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播泸州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(泸州市丹艳路幼儿园 开展清明节主题活动)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行