今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

童心向党 永远跟党走 泸州市铜店街幼儿园开展主题教育活动

来源:川江都市报 2021-04-09 01:00   http://www.yybnet.net/

童心向党

日前,泸州市铜店街幼儿园开展了“童心向党”的主题活动,此次活动围绕“开学第一月·永远跟党走”主题活动开展。

此次活动包括“先烈诗章诵读”“红色故事分享”“五个一活动”“礼赞党旗活动”“文明践行活动”“童心向党主题庆祝活动”等。小班以老师、家长幼儿诵读先烈诗章为重点,缅怀革命先烈,感受革命精神;中班以讲红色故事为核心,让幼儿通过听、看、唱、读、观等形式,发扬红色传统,传承红色精神;大班以文明践行为重点,开展“礼让斑马线”“有秩序排队”“文明语言”“文明行动”等活动,让幼儿在生活中践行文明;全园集中开展“礼赞党旗”等活动,孩子们用稚嫩的小手向党旗敬礼,与党旗合影,演唱红歌、童画献党、诗歌诵读,让幼儿了解党徽含义,在童声、童画中,抒发爱党、敬党之情;在“童心向党”主题春游活动中,激发幼儿爱家乡、爱自然之情。

通过本次系列活动,让幼儿感受党的伟大与祖国的强大,激发幼儿爱党、爱国、爱家乡之情,进一步激发幼儿的历史责任感、使命感和荣誉感。

李邦维 川江都市报记者 王彦容 摄影报道

新闻推荐

第十六届酒博会线上新闻中心正式开放

本报讯(川江都市报记者段婉露)第十六届中国国际酒业博览会开幕在即,4月7日,酒博会线上新闻中心向媒体记者正式开放。据悉,该新...

泸州新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开泸州而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(童心向党 永远跟党走 泸州市铜店街幼儿园开展主题教育活动)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行