今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

智利驻华大使施密特参观考察泸州老窖国宝窖池和西南医科大学附属中医医院 推动泸州与智利多方面加强交流合作

来源:泸州日报 2021-04-09 10:13   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 朱虹)4月8日,智利驻华大使施密特一行前往泸州老窖国宝窖池和西南医科大学附属中医医院参观考察。施密特表示,将积极发挥智利驻华大使馆桥梁纽带作用,推动泸州与智利多方面加强交流合作,取得更多丰硕成果。

施密特走进泸州老窖国窖广场,参观公元1573年建造以来持续使用至今的白酒行业首家全国重点文物保护单位——1573国宝窖池群。施密特对国宝窖池的建造历史、文化故事、白酒传统酿造技艺表现出浓厚兴趣,在品尝白酒时,他大赞泸州白酒味道很好,慢慢品尝喝进嘴里“sweet”(甜)。他表示,中国白酒的品质好,他很看好中国白酒走向世界。随着中国白酒企业品牌国际化的加速,未来外国消费者对中国白酒的认可度和接受度,会像中国消费者对智利葡萄酒的认可度和接受度一样不断提高。

在西南医科大学附属中医医院,施密特走进该院中医药文化·院史博物馆,近距离感受中医药文化的魅力,了解院内制剂的研发生产情况。施密特表示,传统中医药文化和中国白酒一样有魅力。中医药在预防疾病方面发挥了积极作用,中医药未来发展前景良好。

智利驻华大使馆商务参赞娜塔参加参观考察。市委常委、副市长吴燕晖陪同。

新闻推荐

江阳区白马学校 劳动实践课程全面开展

为了深入落实“五育”并举,促进学生全面发展,2021年春期,江阳区白马学校学生劳动实践课于3月在学生劳动实践基地全面开展。...

泸州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离泸州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(智利驻华大使施密特参观考察泸州老窖国宝窖池和西南医科大学附属中医医院 推动泸州与智利多方面加强交流合作)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行