今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

一区县一仓 泸州市强化进口冷链食品监管

来源:泸州日报 2021-04-09 10:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 李瑞莉)记者近日从市市场监管局获悉,泸州市开展了为期3个半月的“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动,对进口冷链食品集中监管。截至目前,泸州市未发生因冷链而引起的疫情传播事件,牢牢守住了进口冷链食品进入泸州的“第一道关口”。

据市市场监管局相关人士介绍,目前泸州市按“一区县一仓”的要求,建立起7个集中监管仓,监管仓冻库总容量达9540立方米,7个区县均已发布相关通告,向社会公示了集中监管仓的运行流程。进口冷链食品进入各区县集中监管仓后,按照“每车每批必检”原则,对进口冷链食品的外包装和货运从业人员进行核酸检测,做到风险隐患早发现、早处置;进口冷链食品进入集中监管仓后,按照“每车每件必消”原则,对进口货物外包装6个面进行预防性全面消毒。自2月初集中监管仓投运以来,目前已经有26家单位、237个批次、378吨的进口冷链食品进入各区县集中监管仓进行监管,在取得出仓证明后进入了泸州市场。

同时,泸州市市场监管部门加大对冷链食品市场的监管力度,查处了一批典型案例,有力维护了市场秩序。

新闻推荐

?记者探营酒博会 比美现场:展馆争奇斗艳超出想象

本届酒博会将集中展示国际国内上千个酒类品牌,涵盖白酒、啤酒、葡萄酒、黄酒、果酒、酿造料酒等所有酒类品类。本报记者谢...

泸州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离泸州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
我眼里的春节2021-04-09 06:16
评论:(一区县一仓 泸州市强化进口冷链食品监管)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行