今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日叙永 > 正文

叙永、古蔺等31个贫困县拟脱贫“摘帽”

来源:成都日报 2020-01-16 02:20   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 李萌) 日前,记者从四川省扶贫开发局网站发布《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于面向社会征求叙永县等31个贫困县退出贫困县序列意见的公示》获悉,四川省叙永、古蔺等31个贫困县拟脱贫“摘帽”,退出贫困县序列。

公示明确,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立贫困退出机制的意见》,中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅印发的《四川省贫困县贫困村贫困户退出实施方案》,省脱贫攻坚领导小组办公室印发的《关于进一步规范贫困县退出工作的通知》有关规定:

四川省泸州市叙永县、古蔺县,广元市剑阁县、旺苍县、苍溪县,乐山市马边县,宜宾市屏山县,达州市万源市、宣汉县,巴中市平昌县、通江县,阿坝州黑水县、壤塘县、阿坝县,甘孜州雅江县、道孚县、炉霍县、甘孜县、新龙县、德格县、白玉县、石渠县、色达县、理塘县、巴塘县、得荣县,凉山州木里县、盐源县、甘洛县、雷波县30个国定贫困县,乐山市峨边县1个省定贫困县,已完成县级申请、市级初审、省级专项评估检查程序。

经核查,31个贫困县2019年末综合贫困发生率均降至3%以下,县农村居民人均可支配收入大幅增长,公共服务和基础设施建设水平得到提升,稳定脱贫、可持续发展机制基本形成,已达到贫困县退出标准,按程序退出贫困县序列。

新闻推荐

走进华州区赤水镇辛村

见习记者任晓彤本报记者吕佳文/图华州区赤水镇,因源自秦岭北麓九峪十八叉水系汇聚的赤水河而得名,而赤水镇东,还有一条与赤...

叙永新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。叙永县一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(叙永、古蔺等31个贫困县拟脱贫“摘帽”)
频道推荐
  • 搭平台促发展 抓项目稳增长 四川达川加速转型服务业成效显著
  • “中国最牛校歌”《玛薇》曲作者吉布李宏:重返大凉山 为彝族孩子们谱儿歌
  • 成都发展成都大运会筹备工作全面冲刺 首个基本完工场馆“开门迎客”,8月18日前开放注册
  • 发展新经济 培育新动能 成都交出上半年新经济发展“成绩单”
  • “鸿翔部队”牺牲战士埋骨湖南75年成都籍空降兵周剑敌 你的亲人在哪里?
  • 热点阅读
    “非典年”的高考:没有网课,独自宅家备... 28公里阳光海岸绿道全线贯通 观海听... 【市场观潮】农村电商要打通“最后一...
    图文看点
    乡里乡亲
    你扫码时发生了什么?二维码背后的“大... 方言龙门阵火铺 90后小伙入职灵隐寺一年瘦20斤:8小时...
    热点排行
    你扫码时发生了什么?二维码背后的“大科技 “非典年”的高考:没有网课,独自宅家备考 高考之后没有输家 啭别个,伤自己 方言龙门阵火铺 窗含西岭千秋雪的“窗”是什么样? 90后小伙入职灵隐寺一年瘦20斤:8小时工作 搭平台促发展 抓项目稳增长 四川达川加速