今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日叙永 > 正文

战“疫”不误农时 春耕播撒希望

来源:泸州日报 2020-02-15 08:42   http://www.yybnet.net/

□ 苏忠国 本报记者 罗森波 摄影报道

“大家保持距离,戴好口罩!”2月12日,在叙永县合乐苗族乡兴复村,农技人员提醒着正在耕地的农民。

眼下已入立春节气,在叙永县的田间地头,农技人员和农户在做好疫情防控的同时,抢抓农时,力保春耕生产。

兴复村六组村民阮祥武告诉记者,村组干部已到家里做了防疫宣传,自己也早准备了口罩,只要做好防护,春耕生产不会受到影响。合乐苗族乡乡长张学军介绍,当前正值春耕备耕好时节,乡上一手抓好疫情防控,一手抓春耕备耕,最大限度地保证群众生产生活不受影响。

新闻推荐

泸州首例确诊病例 14名密切接触者解除医学观察

◎苏忠国泸州日报记者罗森波本报讯2月6日,泸州首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例的14名密切接触者,在经过14天医学观察,经...

叙永新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是叙永县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(战“疫”不误农时 春耕播撒希望)
频道推荐
  • 抗击疫情 文艺传情自贡文艺界在行动(四)
  • 人间至味是团圆 武汉庚子元宵节全纪录
  • 自贡病毒核酸检测 24小时“不打烊”
  • “前线”日记第32期:家人是我坚强的后盾
  • “前线”日记第34期:出征第一天,收获满满感动!
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)