今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日丹棱 > 正文

四川涉案103亿余元的鑫圆共享网络传销案宣判 44人获刑

来源:新华社 2019-10-18 18:25   http://www.yybnet.net/


新华社成都10月18日消息,四川一起涉案金额103亿余元的“鑫圆共享”网络传销案10月18日宣判。四川省丹棱县人民法院依法对被告人杨志伟等44人组织、领导传销活动罪一案公开宣判,判处被告人杨志伟有期徒刑10年,并处罚金人民币2000万元;对本案其他43名被告人分别判处刑期不等的有期徒刑及罚金。

丹棱县法院经审理查明,2016年7月,被告人杨志伟、庄健、宋世平等人以发展共享经济的名义,非法设立“国家共享经济创新交易示范中心——鑫圆共享经济组织”(简称“鑫圆共享”)网络平台,陆续设立了房产、建材、传媒等多个产业中心。杨志伟等44人以共享经济为名,以购买共享积分可以获得高额回报为诱饵,并采取召开会议、举办大型演唱会、利用网络媒体进行宣传等方式在全国各地发展代理商和会员,要求参加者以在“鑫圆共享”平台注册账号、缴纳费用的方式获得加入资格,并按照推荐关系组成层级;“鑫圆共享”收取会员缴纳的费用后,按照确定的返利比例支付给产业中心运营商、各级代理商、会员;产业中心运营商、各级代理商和会员的获利全部来源于后期会员缴纳的资金,而非实体经济。

截至案发,参与“鑫圆共享”的注册会员达20万余人,涉案金额103亿余元。

丹棱县法院认为,被告人杨志伟等人组织、领导鑫圆共享经济组织及各产业中心,假借发展共享经济的名义,并以提供共享服务为名,引诱参加者以缴纳费用的方式获取会员资格,并按照推荐关系组成层级,直接或者间接以发展会员的数量作为计酬或者返利依据,严重扰乱经济社会秩序。根据44名被告人的犯罪事实、性质、情节及对社会的危害程度,法院依照法律规定,作出上述一审判决。

(原题为《四川:涉案百亿元“鑫圆共享”网络传销案宣判》)

新闻推荐

庆建队诵经典 弘扬优秀传统文化

昨(13)日,是中国少年先锋队建队70周年纪念日,10月12日,丹棱县张场小学开展了以“飞扬红领巾·奋进新时代”为主题的经典诵读活...

丹棱新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播丹棱县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(四川涉案103亿余元的鑫圆共享网络传销案宣判 44人获刑)


 
频道推荐
  • 医院“厕所革命” 提升患者就医体验
  • 泸州市2019年秋期小学语文教材教法培训活动在城西附小举行 聚焦课堂 优化教学
  • 江阳区 全面推进科技教育
  • 筑牢消防安全防线 共建平安和谐校园 11月9日是第29个全国消防日,为关注消防安全,提升防火意识,泸州市各中小学校陆续开展多种形式的防火宣传和演练活动。
  • 华阳街道 宣传活动进社区
  • 
    热点阅读
    解读九:,努力推动未成年人全面综合司... 努力推动未成年人全面综合司法保护... 央行媒体:区块链不是捞钱的金矿 学习...
     
    图文看点
    导演互拍 李少红不敌赵薇 导演互拍 李少红不敌赵薇
    
    乡里乡亲
    国家文物局副局长:高校博物馆约三成备... 走进沃尔玛超市 小记者在超市“上岗... “大大的”与小小的 日本京都杂记(2)...
    
    热点排行
    国家文物局副局长:高校博物馆约三成备案 减重40斤 绝杀新疆队 北大“胖子”万圣伟 平凉市城乡建设投资有限责任公司 征集企 庄浪县司法局万泉司法所“法治扶贫”取得 小手牵大手共创文明城 招来“女婿”埋没“儿子” 德国呼吁减少 脚踢金球易手执教鞭难 前法国球星亨利坦 拆除消防通道违建为生命安全开路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)