今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日丹棱 > 正文

四川涉案103亿余元的鑫圆共享网络传销案宣判 44人获刑

来源:新华社 2019-10-18 18:25   http://www.yybnet.net/

新华社成都10月18日消息,四川一起涉案金额103亿余元的“鑫圆共享”网络传销案10月18日宣判。四川省丹棱县人民法院依法对被告人杨志伟等44人组织、领导传销活动罪一案公开宣判,判处被告人杨志伟有期徒刑10年,并处罚金人民币2000万元;对本案其他43名被告人分别判处刑期不等的有期徒刑及罚金。

丹棱县法院经审理查明,2016年7月,被告人杨志伟、庄健、宋世平等人以发展共享经济的名义,非法设立“国家共享经济创新交易示范中心——鑫圆共享经济组织”(简称“鑫圆共享”)网络平台,陆续设立了房产、建材、传媒等多个产业中心。杨志伟等44人以共享经济为名,以购买共享积分可以获得高额回报为诱饵,并采取召开会议、举办大型演唱会、利用网络媒体进行宣传等方式在全国各地发展代理商和会员,要求参加者以在“鑫圆共享”平台注册账号、缴纳费用的方式获得加入资格,并按照推荐关系组成层级;“鑫圆共享”收取会员缴纳的费用后,按照确定的返利比例支付给产业中心运营商、各级代理商、会员;产业中心运营商、各级代理商和会员的获利全部来源于后期会员缴纳的资金,而非实体经济。

截至案发,参与“鑫圆共享”的注册会员达20万余人,涉案金额103亿余元。

丹棱县法院认为,被告人杨志伟等人组织、领导鑫圆共享经济组织及各产业中心,假借发展共享经济的名义,并以提供共享服务为名,引诱参加者以缴纳费用的方式获取会员资格,并按照推荐关系组成层级,直接或者间接以发展会员的数量作为计酬或者返利依据,严重扰乱经济社会秩序。根据44名被告人的犯罪事实、性质、情节及对社会的危害程度,法院依照法律规定,作出上述一审判决。

(原题为《四川:涉案百亿元“鑫圆共享”网络传销案宣判》)

新闻推荐

庆建队诵经典 弘扬优秀传统文化

昨(13)日,是中国少年先锋队建队70周年纪念日,10月12日,丹棱县张场小学开展了以“飞扬红领巾·奋进新时代”为主题的经典诵读活...

丹棱新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播丹棱县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川涉案103亿余元的鑫圆共享网络传销案宣判 44人获刑)
频道推荐
  • 安富街道 “设施果蔬”鼓起农民钱袋子
  • 红星街道 安全知识进校园
  • 小李子成就大事业 贫困户成电商“总代理”
  • 泸州国家高新区助力企业积极应对疫情影响 驰腾科技公司6月产值破亿元
  • 长江六桥项目加快推进 5号墩上塔柱每12天升高6米
  • 热点阅读
    开心周末 只言人生 专业机构头盔性能测试证明 低价头盔... 虚拟歌手合唱人工智能大会主题曲背后...
    图文看点
    乡里乡亲
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石... 公募基金受热捧 半年规模过万亿元释... 个人信用报告出错了怎么办?...
    热点排行
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石 首尔市长朴元淳之死背后:屡陷性丑闻的左派 我的家乡在米亚罗 开心周末 只言人生 隐秘的角落: 少年与犯罪碰撞出隐喻故事 流动的音乐里阅读有趣的灵魂 胸怀学子幸福梦 谱写教育新篇章——记优 阿坝县 完善卫生健康服务体系建设