今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日丹棱 > 正文

丹棱乡村春晚 让群众温暖过新年

来源:眉山日报 2020-01-16 06:05   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 张丹梅)昨(15)日,丹棱县乡村春晚活动正式启动。载歌载舞的文艺表演、热气腾腾的坝坝宴,在丰富群众生活的同时,也让从外地回家过年的乡亲们感受到家乡的变化和温暖。

当天下午,该县张场镇小河村德祥文化大院内,村民们自编自演的春晚节目如期上演——舞蹈《今天是你的生日》、快板《乡村振兴》、莲萧表演《中国喜洋洋》、二胡表演《赛马》、川剧变脸喷火……一个个接地气的节目依次上演,赢得了台下观众阵阵热烈的掌声。“每年村上都要举办乡村春晚,每年都有不一样的节目,很精彩、很有特色,都是我们爱看的。”台下观众纷纷说道。

热闹的春晚表演刚刚结束,地道的农村坝坝宴正式开席,乡亲们围坐在一起吃团圆饭,畅聊家乡的变化,心里美滋滋的。“有春晚看,有坝坝宴吃,安逸!希望来年日子红红火火!”村民吴金银激动地说道。

据了解,自党的十八大以来,眉山市深入实施“文化立市”战略,铺天盖地的文化活动,让人民群众充满文化自觉和文化自信。“春节期间,丹棱78个村(社区)、文化大院将陆续举办形式多样、内容丰富的乡村春晚,并开展迎春游园会、新春购物节等活动,进一步丰富群众精神文化生活,让大家温暖过新年。”该县相关部门负责人表示。

新闻推荐

标本兼治 确保安全生产持续稳定

本报讯(陈珊)为确保全县卫健系统安全生产形势持续稳定,1月8日,丹棱县卫健局召开了2019年安全生产工作总结会,县级医疗单位、乡...

丹棱新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是丹棱县这个家。

相关推荐:
打开演艺万花筒2020-01-03 06:21
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(丹棱乡村春晚 让群众温暖过新年)
频道推荐
  • 钟勉在南充专题调研节能环保产业发展时要求加快培育新技术新产品新业态 全面推进节能环保产业高质量发展宋朝华吴群刚潘国华分别陪同
  • 周末游成都品味慢生活 成都周边这些漂流胜地超适合盛夏去消暑!
  • 木里发生泥石流致河岸垮塌 森林消防用铁丝网加固河堤
  • 96岁茅奖作家王火大病初愈 “要是夫人还在,那才是最幸福的”
  • “看了纪录片,更能了解四川文化魅力从何而来”《蜀道风流》收官 引发观众共鸣
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”