今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日丹棱 > 正文

丹棱县供电公司建成万年村分布式光伏发电项目并投运

来源:四川经济日报 2020-01-16 06:37   http://www.yybnet.net/

四川经济日报眉山讯 (余思佳 王旭彤 记者 常坚)近日,丹棱县张场镇万年村分布式光伏发电项目通过验收,正式投入运行。

丹棱县张场镇万年村村民委员会认真贯彻落实国家能源发展战略,在国网丹棱县供电公司的大力支持下,利用村集体土地投资建设了一座容量为100千伏安分布式村级光伏发电站,该发电站采用自发自用、余电上网方式并网,充分利用太阳能资源,替代了该村原来利用柴油发电的能源消费模式。

据悉,近年来,国网丹棱县供电公司认真贯彻落实国家能源发展战略,在供区内大力倡导清洁、绿色能源消费、电能替代工作,积极宣传分布式光伏发电输出功率相对小、污染小,环保效益突出、能够在一定程度上缓解当地的用电紧张情况以及发电用电并存的优势,大力支持分布式电源加快发展,同时采取优化并网流程、简化并网手续、提高服务效率原则等一系列措施,为分布式电源项目接入电网提供便利条件,为接入系统工程建设开辟绿色通道,使清洁、绿色能源消费深入人心。

新闻推荐

多样活动庆元旦

夹弹珠。合唱《中国少年》。家长和孩子们开心比赛。合影留念。开展游园活动丰富校园生活本报讯(祝艳梅文/图)2019年12月31...

丹棱新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。丹棱县一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(丹棱县供电公司建成万年村分布式光伏发电项目并投运)
频道推荐
  • 钟勉在南充专题调研节能环保产业发展时要求加快培育新技术新产品新业态 全面推进节能环保产业高质量发展宋朝华吴群刚潘国华分别陪同
  • 周末游成都品味慢生活 成都周边这些漂流胜地超适合盛夏去消暑!
  • 木里发生泥石流致河岸垮塌 森林消防用铁丝网加固河堤
  • 96岁茅奖作家王火大病初愈 “要是夫人还在,那才是最幸福的”
  • “看了纪录片,更能了解四川文化魅力从何而来”《蜀道风流》收官 引发观众共鸣
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”