今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日丹棱 > 正文

丹棱启用首家普惠生活馆和劳动者驿站

来源:眉山日报 2020-05-24 00:41   http://www.yybnet.net/

环卫工人在驿站休息。

5月19日,丹棱县首家普惠生活馆和劳动者驿站正式投入使用,为切实解决户外劳动者饮水难、热饭难、休息难等提供了场所和空间。

据悉,该普惠生活馆和劳动者驿站面积共82平方米,内设书柜、饮水机、医药箱、手机充电设备、微波炉、卫生间等设施设备,可免费为交警、环卫工人、出租车司机、快递员、送餐员、农民工等户外劳动者提供临时休息、免费饮水、无线上网、饭菜加热、免费药箱、报刊阅读等八项服务。

据介绍,建立普惠生活馆和劳动者驿站是该县充分利用工会固定资产,与优质普惠合作商家共同打造的惠及千万职工的暖心工程,是真正适应职工、群众期待,打通工会服务会员和广大劳动者“最后一公里”的创新举措。为了使普惠生活馆和劳动者驿站健康运行,该县还专门配备了管理人员,并统一标识和管理规定,悬挂管理制度,做到站点设置合理,管理运行规范,让户外劳动者真切感受到城市的温度和社会的关怀。

网友“初音希”:以前无论刮风下雨还是酷暑严寒,环卫工人再困再累也只能在街上找个角落休息。现在好了,他们累了有地方休息,渴了有干净的水喝,热了可以在这里歇凉,冷了可以到驿站取暖。

网友“喊也”:像这样的普惠生活馆和劳动者驿站就应该多修一些,让户外工作者们在工作间隙能有一个温暖的“避风港”休息片刻。

新闻推荐

丹棱建立全国首个晚熟柑橘交易服务中心

本报讯(刘聪)5月14日,天府商品交易所丹棱晚熟柑橘交易服务中心挂牌暨项目建设合作协议签约仪式在眉山市丹棱县举行,标志着丹...

丹棱新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离丹棱县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(丹棱启用首家普惠生活馆和劳动者驿站)
频道推荐
  • 童心绘出五彩虹 达州市学生庆六一书画作品选登
  • 甘霖在达州调研并主持召开推动川东北和渝东北地区一体化发展调研座谈会时强调 抢抓双城经济圈机遇 走高质量发展之路 包惠陪同调研并出席座谈会
  • 用真情书写本土文化 透过他们的眼睛看生活
  • 有一种坚强叫“戴丽”
  • 翻越大相岭(下)
  • 热点阅读
    山西涉黑犯罪团伙非法积累巨额财富 ... 三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其... 云南省一水电站发生疑似爆炸事故...
    图文看点
    探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播 探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播
    乡里乡亲
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视... 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵... 已有53家中央企业控股的119家上市公...
    热点排行
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视未受 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵 被 黄多多和郭麒麟 星二代的分水岭 卢浮宫7月6日重开 馆长预计参观人数将下 为什么要读经典?怎样读经典? 合肥公安通报:合肥发现6名确诊病例为假消 这部风靡了一个世纪的经典小说 成了当下 已有53家中央企业控股的119家上市公司有