今日眉山 今日彭山 今日仁寿 今日丹棱 今日青神 今日洪雅
地方网 > 四川 > 眉山市 > 今日洪雅 > 正文

“降”出民企新机遇

来源:四川日报 2019-10-07 05:47   http://www.yybnet.net/


四川省切实降低民营企业运营成本

本报讯(记者 李欣忆)10月6日,洪雅县青衣江元明粉公司假日期间仍在正常生产,“销路不错,形势大好,抓住了发展新机遇。”公司总经理余建兵难掩开心。这家成立于2001年的民营企业,迎来良好发展机遇。在四川省电力体制改革政策支持下,该公司新建一套年产50万吨元明粉生产线,“享受优惠电价,一年可节约运行成本约1500万元。”

去年11月,四川省出台《中共四川省委、四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》,明确提出降低要素成本,在人力成本、用地成本、能源成本、物流成本等方面打出“组合拳”,从而让四川省众多民营企业享受到不同程度的电价优惠,以及其他的降成本政策红利。

省委改革办日前提供的一组数据显示,通过持续深化电力体制改革,去年全省共为1039万余户家庭减轻电费负担8.8亿元,为企业减少用电成本140多亿元。今年4月以来,四川省分两批次出台政策措施,超额完成一般工商业平均电价再降10%的目标任务。两批次降价措施预计今年可减轻企业用电负担36亿元左右,降价幅度达到11.73%,降价金额和幅度均超过去年水平,在全国排名靠前。

全面落实减税降费政策,《四川省民营经济发展报告》显示,今年上半年,四川省民营经济税收减免总额达688.4亿元,同比增长4.5%,减税政策落地效果显著,进一步降低了民营企业负担。其中,全省约190万户民营企业享受小微企业普惠性税费减免政策,减免税费54亿元,户均减免税费2842元。

降低人力成本,落实降低社保缴费名义费率政策,已累计为企业减负近200亿元。下一步,四川省将扩大失业保险的参保覆盖面,把政策制度范围内的单位和职工全都纳入参保缴费范围,使失业保险基金规模更大,进一步加大对民营企业的支持。

降低土地成本,省发展改革委向民营企业推出66个项目,总投资额逾3300亿元。下一步,四川省将给予民营企业充分的用地保障,在计划指标匹配、用地预审和报批时提供高效优质的保障和服务。

降低物流成本,四川省已出台相关措施,提出加大降税清费力度,争创全国首批物流业降本增效综合改革试点省。下一步,四川省将规范道路货运各类认证、评估、检查、检测等中介服务收费,建立涉企收费目录清单并向社会公布。

新闻推荐

晒晒眉山半年来的成绩单

眉山市市场监管局自今年1月18日挂牌以来,在市委市政府的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,牢固树立“大市场、大监...

洪雅新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开洪雅县而漂泊他乡,最美不过回家的路。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(“降”出民企新机遇)


 
频道推荐
  • 李子柒为何火爆全球?海外粉丝达数百万,不懂中文却爱上中国
  • “小厕所”展现“大变化”
  • 绿水青山中寻找致富“密码” “串珠成链”让农旅融合深度吸金
  • 芜湖鸠兹古镇景区全面开放 中国特色旅游小镇范本实景呈现
  • 志愿者清扫背街小巷 助力“双创”工作
  • 
    热点阅读
    艾合买提·托乎提 沙漠中的光明守护... 促药价回归 我国将深化药品集中带量... 酒后吃粉惹事 挨赔800元
     
    图文看点
    动画电影《杨戬》预计2021年年底上映 以精美动画呈现中国传统文化精华 动画电影《杨戬》预计2021年年底上映 以精美动画呈现中国传统文化精华
    
    乡里乡亲
    碧水蓝天 也是一种财富 贪恋社交电商 亚马逊Facebook今日头... 重庆:未来3年将推动5000家企业实施智...
    
    热点排行
    碧水蓝天 也是一种财富 法国总理菲利普公布改革细节工会不买账 一周内 两位第一届全国人大代表逝世 《被光抓走的人》探讨“被剩下” 黄渤分 罗博深:一元二次方程的一种不同解法 贪恋社交电商 亚马逊Facebook今日头条也 重庆:未来3年将推动5000家企业实施智能化 我误会撒贝宁了 原来他是长在笑点上的男

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)